Sunday, February 28, 2016


Приобрести сейчас
за 490 рублей
Видеозапись и расшифровка текста вебинара Ботовой Е.В. Страховые платежи ИП. Вебинар осуществлён Центром добавочного профобразования "РУНО".
В случае если ИП имеет наемных сотрудников, то он должен начислять страховые платежи на все оплаты, реализуемые в их пользу. На базе исчисленных и оплаченных платежей ИП обязан сдавать отчётности. Кроме того ИП должен платить страховые платежи за себя самого. Так как бизнесмен не получает зароботную плату, ему вменяется в обязанность начисление фиксированных страховых платежей и уплата их во внебюджетные фонды.
Для ИП законодательно определены фиксированные платежи во внебюджетные фонды. Непременно необходимо рассчитывать и уплачивать лишь платежи в пенсионный фонд и фонд медицинского страхования. Уплата платежей в ФСС является необязательным делом для всякого ИП . Другими словами, у ИП нет законодательно закрепленной обязательства перечислять средства в ФСС.
Фиксированный платёж за себя считается исходя из стоимости страхового года. Чтобы вычислить эту цена, нужно умножить МРОТ (установленный на текущий год) на 12 месяцев. В случае если МРОТ изменялся на протяжении года, то размер платежей пересчитывать не необходимо. К примеру, в 2015 году МРОТ был установлен на уровне 5965 рублей. Чтобы определить цена страхового года нужно умножить 5965 на 12. Наряду с этим, ставка страховых платежей в Пенсионный фонд Российской Федерации для ИП образовывает 26%, а в Фонд неукоснительного медицинского страхования – 5,1%. Они действуют, в случае если доходы ИП больше, чем 300 тысяч рублей в год.
В случае если годовой доход Пбоюл менее 300 тысяч рублей в год, то платежи в ПФР либо ФОМС считаются по формуле:
Сумма платежа в ПФР = Цена страхового платежа * ставка платежа
Уплачивать платежи бизнесмен в праве в эргономичном для себя режиме – каждый месяц, каждый квартал либо раз в год.
В случае если доход Пбоюл превышает 300 тысяч рублей, то у него появляется обязанность доплачивать в пенсионный фонд добавочный 1% от суммы дохода. Но сумма этого платежа не в состоянии быть больше восьмикратного размера МРОТ другими словами, 142 026 рублей за 2015 год.
К примеру, доход ИП за год составил 980 000 рублей. Чтобы вычислить сумму добавочного платежа, нужно:
980 т.р. – 300 т.р. *1% *12= 6800 рублей.
Оплата полученной суммы выполняется в ПФР не позднее 31 декабря этого года. Но нужно произвести оплату всех платежей до 25 декабря. Стоит не забывать, что сумма страховых платежей не округляется.

Суд Парижа осудил двоих французов, возвратившихся из Сирии, к 5 и 6 годам

Исправительный суд Парижа осудил двух обитателей французского города Авиньон, поехавших в 2014 году в Сирию, к пяти и шести годам тюрьмы , передает в пятницу агентство Франс Пресс, по сообщению РИА Новости.

Согласно данным агентства, двое парней были задержаны в ноябре 2014 года через пару месяцев после возвращения из Сирии, где, по их признанию, они проходили военную приготовление.
Помимо этого, сообщается, что в течении двух месяцев юные люди находились в контакте с вербовщиком Омаром Омсеном (Omar Omsen), чье настоящее имя Умар Дьяби (Oumar Diaby). По сведениям разведслужб, в 2013 году Дьяби поехал в Сирию, где призывал французов вступить в ряды террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» (воспрещена в Российской Федерации).
Как передает агентство, об этих двоих французах влияниям страны стало небеизвестно от другого француза, кроме того возвратившегося из Сирии. Он утвержает, что один из двух осужденных собирался совершить во Франции террористический акт.
Вечером 13 ноября в Париже случилась серия террористических актов. Малоизвестные открыли стрельбу в одном из ресторанов, 3 взрыва раздались в близи от стадиона «Стад де Франс», где проходил товарищеский матч футбольных сборных Франции и Германии, на котором находился французский глава государства Франсуа Олланд. Помимо этого, на рок-концерте в театре «Батаклан» малоизвестные захватили заложников. В общем итоге жертвами террористических актов стали 130 человек, свыше 350 были ранены.


Изучите дополнительно интересную статью в области что главнее знак или разметка 2014. Это может быть познавательно.

Friday, February 26, 2016

Отчётность о денежных итогах за 2015 год


Все компании должны сдать по результатам 2015 года в органы статистики и ФНС годовую отчетность. В нее входит баланс и отчётность о денежных итогах (форма № 2). О том, как избежать оплошностей при заполнении формы № 2, возможно определить из этой статьи.
Отчётность о денежных итогах за 2015 год (форма № 2) является важной частью бухгалтерского годового отчётности, который все правовые лица, попадающие под воздействие ФЗ "О бухгалтерском учете", должны сдать в органы статистики и ФНС до 31 марта 2016 года. Согласно обычаям в отчётность о денежных итогах за год необходимо включить данные бухучёта обо всех доходах, расходах и итогах деятельности юрлица за отчетный срок. Все показатели вносятся в отчётность нарастающим итогом начиная с первого квартала года и должны отвечать строчкам баланса и декларации по налогу на прибыль. Рассмотрим детальнее, как заполнить отчетную форму без оплошностей.

Что нужно включить в форму № 2

В отчётность о денежных итогах непременно должны попасть такие данные бухучёта:
  • сумма полученной за год выручки;
  • себестоимость продаж по компании;
  • управленческие и коммерческие затраты организации;
  • валовая прибыль либо расход за отчетный срок;
  • полученные и оплаченные проценты;
  • иные доходы и затраты за год;
  • прибыль либо расход от реализации;
  • общая прибыль либо расход до налогообложения;
  • изменение за год отложенных налоговых активов и обязанностей;
  • чистая прибыль либо расход;
  • иная вспомогательная информация.
При составлении формы № 2 нужно принимать в расчет советы, данные Министерством финансов Российской Федерации в письме от 6 февраля 2015 г. № 07-04-06/5027. Они касаются вопросов осуществления аудита бухгалтерской документации за отчетный срок.
Принципиально важно не забывать, что все суммы, которые отображаются в отчётности не должны иметь в себе НДС и налогов. В особенности это относится доходов. Затраты и негативные показатели (расходы) нужно разносить без символа "минус". На их негативное значение должны показывать круглые скобки. Показатели отчетного срока (2015 год) нужно приводить в сравнении с показателями подобного отчетного срока прошлого года (2014 год). Так, в отчётности о денежных итогах за 2015 год следует привести такие сведения:
  • в столбце 3 - обороты по счетам с 1.01.2015 по 31.12.2015 года, включительно;
  • в столбце 4 - данные из столбца 3 формы № 2 за 2014 год.
Столбец "Разъяснения" рекомендован для указания номера разъяснения компании к балансу (форма № 1) и отчётности о денежных итогах (форма №2).

Как сопоставлять показатели в отчётно

Почитайте кроме того полезную статью на тему юрист практик. Это возможно может быть весьма полезно.

Sunday, February 21, 2016

Затраты на банкротство Связной банка в 2016 году составят 1,1 млрд рублей

Затраты на осуществление мероприятий конкурсного производства в отношении АО «Связной банк» с 20 января до 19 января 2017 года составят 1,1 миллиарда рублей, сказано в сообщении Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

арб суд Москвы 20 января по обращению Банка Российской Федерации признал банкротом Связной банк, входивший в топ-200 в Российской Федерации по степени активов. Конкурсным управляющим банка было избрано АСВ.
Представитель Банка Российской Федерации сказал на совещании суда, что цена имущества Связного банка, по последней оценке, образовывает в районе 12,6 миллиарда рублей, а обязанности - в районе 12,9 миллиарда рублей. Так, имеется показатель банкротства - недостаточность имущества для выполнения обязанностей перед заимодавцами, свидетельствовал представитель ЦБ РФ.
Неприятности у банковской компании начались в конце 2014 года, когда ее обладатель Максим Ноготков получил извещение о дефолте по долгу, залогом по которому выступал мажоритарный портфель группы компаний «Связной». Владельцы депозитов с данного времени стали массово выводить деньги из банка. Преступать неукоснительные нормативы банк начал с конца марта 2015 года. Надзор над банком в последних числах Апреля перешел от Ноготкова к организации North Financial Overseas Олега Малиса. Управление Связного банка до последнего момента искало санатора, чтобы избежать отзыва лицензии, но так и не сумело отыскать его.
АСВ раньше информировало, что может уплатить владельцам депозитов банка в районе 12 миллиардов рублей, за оплатой покрытия по страховке могут обратиться режима 100 тысяч владельцев депозитов, в частности в районе 80 владельцев депозитов, имеющих счета (вклады) для деятельности в области предпринимательства, на сумму в районе 4,5 миллионов рублей.
Национальный банк 24 ноября 2015 года отозвал у Связного банка разрешение и избрал в нем временную власть.
Согласно данным ЦБ, по степени активов Связной банк на 1 ноября 2015 года занимал 150-е место в банковской системе РФ.


Посмотрите дополнительно интересный материал по теме правовой юрист. Это возможно будет интересно.

Saturday, February 20, 2016

Расследование будет требовать суд об избрании для подозреваемого в деле о смерти трех человек под лавиной в Кировске меры прерывания в виде заключения в тюрьму, сказала РИА Новости старший ассистент начальника СУ СК по Мурманской области Татьяна Ковалева.

В четверг вечером в районе улицы Комсомольской в районе Кукисвумчорр Кировска локальная противолавинная служба намеренно стала причиной сход лавины. По итогам снежной пылью накрыло ЖД пути, дорогу, пару недалёких домов, в некоторых квартирах были побиты окна. 3 человека были обнаружены погибшими.
В ходе расследования в субботу начотдела лавинной безопасности управления по производственной безопасности и защиты труда АО «Апатит» был задержан в качестве подозреваемого. В ближайшее время подозреваемому предполагается выдвинуть обвинение по статье «нарушение правил безопасности при ведении горных, общестроительных и других работ, повлекших по неосторожности смерть двух и свыше лиц».
«Дознаватель будет просить пред судебными органами об избрании меры прерывания для подозреваемого в деле о смерти трех человек под лавиной в Кировске в виде заключения в тюрьму», — сказала Ковалева. Суд обязан состояться в ближайшее время в Кировском районе, добавила Ковалева.
В местном ГУ МЧС сказали, что операция по поиску в районе схода лавины закончена, но в Хибинах не исключен сход новых лавин, заявлена пятая степень лавинной опасности.

Thursday, February 18, 2016

Помошник премьер-министра РФ Ольга Голодец поручила главе Минтруда Максиму Топилину решить вопрос о запрете соцсетей на месте работы, пишет в пятницу газета «Известия» ссылаясь на письмо помошника премьер-министра, по сообщению РИА Новости.

Раньше сообщалось, что глава комиссии Общественной палаты по общественной политике, рабочим правоотношениям и качеству жизни граждан Владимир Слепак отправил Голодец письмо с предложением занести в ТК РФ нормативный запрет на ведение личной переписки в соцсетях в рабочее время на грани увольнения. Голодец со своей стороны объявила, что решение об применении работниками общественных сетей на местах работы должны принимать работодатели, в руководстве о таких ограничениях речи не идет.
«Помошник премьер-министра Ольга Голодец текла поручение министру труда и соцзащиты Максиму Топилину рассмотреть предложение Общественной палаты о запрете применения общественных сетей в рабочее время (документ имеется в распоряжении «Известий»). Глава общественного блока руководства кроме того распорядилась обсудить этот вопрос с Федерацией независимых профсоюзов Российской Федерации, Русским альянсом промышленников и бизнесменов (РСПП) и Общественной палатой», — следует из материала газеты.
Издание информирует, что в пресс-службе Минтруда данные о данном поручении засвидетельствовали, но подчернули, что предпосылок, нужных для запрета применения соцсетей на протяжении рабочего дня, учреждение не видит.
«Всё уже прописано в ТК . Похожие вопросы могут регулироваться коллективным контрактом, местными нормативно правовыми актами, к примеру правилами внутреннего трудового распорядка, должностными руководствами либо, допустим, в инструкции по защите труда сотрудников компании. Потому, что заявлений по этому поводу в Минтруд не поступает (было лишь одно — о пользовании мобильной связью на месте работы), делаем вывод, что работодатели и сотрудники без неприятностей решают эти вопросы в рамках актуального на текущий момент нормативного правового положения», — цитирует издание учреждение.

Басманный суд Москвы арестовал на два месяца бывшего топ-менеджера Пробизнесбанка Николая Алексеева по делу о растрате 2,5 миллиардов рублей, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

«Ходатайство дознавателя удовлетворить, взять Алексеева под стражу до 17 апреля», — огласил судебное решение Карпов.
Задержан Алексеев был 17 февраля. За два дня до этого его жена купила два билета в Италию. данное обстоятельство расследование расценило как попытку укрыться.
«Имея связи в милиции, Алексеев может давить на расследование, склонить свидетелей к отказу давать свидетельства», — разъяснил дознаватель.
Супруга же подчернула, что билеты приобрела одна в качестве «сюрприза на 23 февраля».
Прокурорский работник подхватил ходатайство, разъяснив, что продемонстрированные материалы говорят о причастности к правонарушению подозреваемого.
«Прятаться не планирую. Давить на свидетелей не могу. Обещаю по звонку являться к дознавателю», — ответил Алексеев.
Топ-менеджер банка и его юрист требовали выбрать свыше мягкую меру пресечения — арест в домашних условиях либо залог.
«Начдеп не имеет доступа к деньгам. Он не имел возможности ничего украсть и растратить. Да, он признает, что принял участие в этих операциях, но его роль предстоит определить расследованию. Миллионов он не нажил с этой операции. Тем, кому нужно, в далеком прошлом уже убежали заграницу», — сообщил в суде юрист подозреваемого.
Со слов второго его юриста, у Алексеева рак кожи. Исходя из этого в СИЗО без лекарств «он может скончаться весьма быстро».
Николай Алексеев занимал пост начдепа корпоративных финансов Пробизнесбанка. Он подозревается в воровстве у банка и владельцев депозитов финансовых средств в очень большом размере. Дело в отношении него возбуждено по статье «Присвоение либо растрата».
По мнению следователей, неустановленные начальники и работники банка, используя должностное положение, притянули для аферы подчинённых, сотрудников денежной группы «Лайф», и вдобавок начальников ряда подставных компаний.
По итогам из банка, считает расследование, было украдено в районе 2,5 миллиарда рублей.
Как указывает СК, по итогам поднадзорным компаниям-однодневкам были выданы априори невозвратные займы, после чего полученные деньги конвертировались в доллары США и переводились за предел. Расследование считает, что наряду с этим документарное оформление кредитов официально носило абсолютно законный характер, но документы содержали недостоверные сведения.

Wednesday, February 17, 2016


арб суд Свердловской области по иску "Россельхозбанка" признал банкротом парламентария-должника, давшего совет согражданам "мельче питаться" в кризис , передает интернет-газета Znak.
заявление в суд о банкротстве парламентария местного заксобрания от партии "Единая Россия" Ильи Гаффнера поступило в суд осенью; дело № А60-55069/2015 рассматривалось судьей Ильей Чураковым.
Гаффнер выступал гарантом по трем займам банка, выданным ООО "Шиловское", учредителем которого и выступал парламентарий. Первично фигурировала сумма денежных требований в 196 млн рублей. Часть задолженности была погашена благодаря реализации имущества должника. Но всецело обязанности по займу организация не исполнила, после чего "Россельхозбанк" обратился с иском к гаранту.
Парламентарий стал известен после того, как в рамках рейда "Народного надзора" по мониторингу стоимостей в гастрономах объявил, что гражданам России нужно " о здоровье и мельче питаться".

Tuesday, February 16, 2016

Думцы с подачи ФАС разрешили регионам определять цена перемещения эвакуированных автомобилей


Комитет Государственной думы по конституционному закону одобрил ко второму рассмотрению правки к закону, которым регионам передаётся право определять цена перемещения и хранения эвакуированных машин по методике, созданной ФАС, пишут "Ведомости".
Автором документа выступил заместитель председателя комитета Вячеслав Лысаков. Правки отменяют плату за перемещение и хранение в качестве неукоснительного условия для выдачи авто со штрафстоянки и разрешают вносить её на протяжении периода, отведенного для оплаты пени. Решение об нарушении административного законодательства может приниматься прямо на штрафстоянке, чтобы "не гонять обладателей задержанных авто по городу".
Иной закон, который рекомендован комитетом к принятию, но уже в первом рассмотрении, касается облегчения операции медицинского освидетельствования шофёров. Группа парламентариев от фракции "Единая Россия" во главе с Лысаковым предлагает отказаться от составления протокола об устранении от управления транспортом, в случае если имеются "основания считать", что шофер будет в состоянии опьянения , и вдобавок направлять на освидетельствование шофёров с показателями наркотического опьянения без их подготовительного освидетельствования на алкоголь.
Сейчас людей в состоянии наркотического опьянения будет легче направлять на освидетельствование, а сейчас инспектор думает, затрачивать на шофёра время либо нет, говорит начальник "светло синий ведерок" Петр Шкуматов.

Дело о некомпетентности завели против инспектора в Томске, где мама убила 7-летнего сына

СУ СКР по Томской области открыл дело в отношении томского инспектора по делам не достигших совершеннолетия, которая была обвинена в некомпетентности при осуществлении ревизии семьи, в которой через два месяца мама убила своего семилетнего сына, информирует во вторник пресс-служба СУСК Российской Федерации по Томской области.

Раньше сообщалось, что катастрофа произошла в Томске 7 февраля. Как написал в своем микроблоге в Twitter полномочный при главе государства РФ по правам малыша Павел Астахов, в день смерти семилетний малыш не хорошо исполнил домашнее задание, за что 28-летняя мама его жестоко избила. От побоев малыш умер. Правоохранительные органы задержали и опросили даму, получив от нее признание в осуществлении правонарушения.
Заведено уголовное дело по статье «убиение малолетнего либо другого лица, априори для виновного находящегося в беззащитном состоянии, а равняется сопряженное с похищением человека». Дама заключена в тюрьму.
«Согласно материалам уголовного дела, 8 декабря 2015 года в дежурную часть отдела милиции №3 УМВД Российской Федерации по Томску поступило сообщение о том, что… дама не занимается воспитанием своего малолетнего малыша, у мальчика имеется кровоподтек. По итогам ревизии подозреваемая (инспектор) вынесла распоряжение об отказе в возбуждении дела… (по статьям «Побои» и «Невыполнение обязанностей по воспитанию не достигшего совершеннолетия») в связи с отсутствием в деяниях матери малыша состава правонарушения. Наряду с этим она не осуществила целый комплекс проверочных мероприятий, нужных для установления всех условий случившегося», — сказано в сообщении.
Уточняется, что по итогам ненадлежащего выполнения инспектором опытных обязанностей было преступлено право, закрепленное в конституции малыша на государственную защиту от противозаконных посягательств, что послужило причиной к убиению малыша. В отношении инспектора возбуждено дело, она подозревается в осуществлении правонарушения, установленного по части 1 статьи 293 УК РФ (некомпетентность). Санкции статьи предполагают арест на период до трех месяцев. Следствие уголовных дел длится.

Sunday, February 14, 2016

СИП утвердил взимание с Metro 6 миллионов рублей. судебных затрат по спору за товарный знак


Суд по интеллектуальным правам признал абсолютно законным взимание с организации "Метро Кэш энд Керри" в адрес ООО "ЕвроИмп" 6 миллионов рублей. судебных затрат по делу о продаже партии контрафактных курток Bergland, следует из материалов суда.
Свыше шести лет продолжается спор между ООО "ЕвроИмп", обладателем права на товарный знак Bergland в Российской Федерации по 25-му классу МКТУ по товарам и 35-му по услугам (одежда и продвижение), и русским подразделением ритейлера Metro Сash & Сarry. В 2009 году в одном из супермаркетов сети "Метро" представители "ЕвроИмпа" приобрели, согласно их точке зрения, контрафактный товар – две кожаные куртки с лейблом Bergland за 13 083 рублей.
Спор дошел до ВАС, который в июне 2012 года послал его на пересмотр. ВАС посчитал, что "владелец может установить размер компенсации, подлежащей оплате за нарушение исключительных прав, как исходя из стоимости контрафактного товара, которая отмечена в контракте, так и другим методом, в частности исходя из стоимости товара, упомянутой в таможенной декларации, в случае ввоза контрафактного товара на территорию РФ". При несогласии со ценой контрафактного товара, применяемой подателем иска для определения суммы компенсации, нарушитель в праве обосновывать необоснованность определения стоимости контрафактного товара.
СИП утвердил взимание по иску организации "ЕвроИмп" с "Метро Кэш энд Керри" 30,2 миллионов рублей. компенсации за противоправное применение торгового знака. Потом податель иска обратился с обращением о взимании с ответчика судебных затрат в сумме 10,1 миллионов рублей. (дело № А40-3785/2011).
В сентябре 2015 года арб суд Москвы частично удовлетворил притязания подателя заявления, стребовав с "Метро" 6 миллионов рублей. судебных затрат. Суд отметил на доказанность аргументов ответчика о чрезмерности сообщённых подателем иска затрат. Апелляция дала согласие с этими выводами, подчеркнув, что стребованные АСГМ судебные затраты отвечают притязаниям разумности. Организация "Метро Кэш энд Керри" в своей претензии ссылалась на неправильное использование судами норм процессуального права. Она напрасно требовала отказать во взимании судебных затрат, потому, что это притязание по сути является "гонораром результата".


Saturday, February 13, 2016

Старейший российский НПЗ сдал в судебные органы исковое заявление о своем банкротстве


В арб суд Ярославской области поступил иск нефтеперерабатывающего завода им. Д. И. Менделеева прося признать его несостоятельным, следует из материалов суда.
Иск старейшего из действующих в Российской Федерации НПЗ арбитраж произвёл регистрацию 3 февраля (дело А82-1067/2016). Учреждение простаивало с ноября прошлого года после завершения продаж сырья.
Раньше в арб суд с обращением о признании НПЗ банкротом из-за просроченной задолженности на 1,4 млрд рублей обратился Столичный кредитный банк, который в праве напрямую распоряжаться 88,7% акций завода. Но обращение банковской компании принято не было.
В последних числах Января НПЗ им. Д. И. Менделеева и ярославские власти подписали соглашение о последующих маршрутах продвижения завода. Российские и зарубежные соинвесторы, среди которых организации Ноneywell UOP, United Engineering Group, и Северо-Западная производственная организация, собирались положить в продвижение завода $2 млрд. На учреждении к 2019 году предполагался запуск комплекса глубокой переработки нефти мощностью до 3 млн т в год. Раньше количество переработки нефти на учреждении составлял 800 тыс. т, в 2015 году, согласно данным "Ведомостей", он снизился до 129 тыс. т.

Friday, February 12, 2016

Пенсию повысили, но не всем

Работающие пенсионеры остались без ежегодной индексации пенсий. У других с 1 февраля 2016 года пенсии подросли на 4%. Остальные общественные пособия и оплаты из бюджета в адрес граждан были проиндексированы на 7%.
Пенсионный фонд Российской Федерации сказал об индексации страховых пенсий по старости на 4 % с 1 февраля 2016 года. Кроме того подросли на 4% цена пенсионного коэффициента (до 74 рублей 27 копеек за балл) и фиксированная оплата к страховой пенсии по старости (до 4558 рублей 93 копеек).
В текущем году индексация пенсий не коснулась работающих пенсионеров. Они сумеют рассчитывать на рост пенсии лишь после увольнения с работы. Исходя из этого ПФР напоминает, что в случае если пенсионер остановил рабочего деятельность с 1 октября 2015 года по 31 марта 2016 года, он обязан предупредить об этом самостоятельно свое территориальное отделение Пенсионного фонда в период до 31 мая 2016 года. Со следующего месяца после заявления пенсия такого гражданина будет проиндексирована. Наряду с этим в случае повторного трудоустройства пенсионера, то размер его страховой пенсии уменьшаться не будет.
В случае если пенсионер остановит работать после 31 марта 2016 года, то у него не появится обязательства подавать обращение в Пенсионный фонд, потому, что, начиная со второго квартала 2016 года все работодатели должны сдавать в ПФР ежемесячную отчетность с данными своих сотрудников. Так, обстоятельство трудоустройства пенсионеров будет определяться машинально.
Помимо этого, 1 февраля 2016 года на 7% подросли все общественные пособия, помимо материнского капитала. 1 апреля 2016 года на 4% подрастут пенсии по государственному пенсионному обеспечению - в частности общественные, для всех пенсионеров вне зависимости от их занятости. В конце концов среднегодовой размер общественной пенсии составит 8562 рубля.
Работающим пенсионерам в августе могут сделать перерасчет, но в самом оптимистичном случае их средняя пенсия увеличится на 222 рубля. Для неработающих граждан повторную индексацию могут осуществить по результатам 1го полугодия 2016 года. Но вправду ли это случится и на какое количество может увеличиться пенсия, госслужащие пока не решили. Это будет зависеть от возможностей бюджета.

Гознак опроверг обращение о массовой замене полисов ОСАГО


Федеральное госпредприятие "Гознак" в ответ на обращение страховщиков о перевыпуске бланков полисов ОСАГО с 1 июля 2016 года успокоил автовладельцев, что действующие документы не будут изменяться одномоментно, информирует ТАСС.
Со слов представителя Гознака, речь заходит о начале выдачи бланков нового типа страховщикам. Наряду с этим смена находящихся в заявлении полисов будет производиться только по инициативе их держателей.
"Мы с ними [Всероссийский страховой союз] о дате не говорили. Это не правильно так делать одномоментно, устраивать кипиш. Мы имеем в виду, когда говорим о замене, что с конкретной даты, чтобы выдавали лишь новые, не поменяли те [полисы], которые в заявлении", – выделили в Гознаке.
Незадолго до глава Общероссийского альянса страховщиков Игорь Юргенс сообщил прессе, что с 1 июля все автовладельцы должны будут поменять полисы ОСАГО, в частности действующие. В ВСС сказали, что замена разрешит вывести из заявления нелегальные полисы и усложнит возможность изготовления нового фальсификата, и "вынудит страхователей задуматься, приобретать ли сейчас нелегальный полис, поскольку после 1 июля его нужно будет приобретать опять". Подчёркивалось, что издержки этого обмена лягут на страховщиков.


Прочтите также интересную информацию в сфере стоимость юридических услуг. Это может быть будет небезынтересно.

Засвидетельствовано взимание с Metro 6 миллионов рублей судебных затрат по спору за товарный знак

Суд по интеллектуальным правам (СИП) засвидетельствовал распоряжение суда о взимании с организации "Метро Кэш энд Керри" в адрес ООО "ЕвроИмп" 6 миллионов рублей судебных затрат, отмечается в распоряжении суда.

Раньше СИП засвидетельствовал судебные акты о взимании по иску организации "ЕвроИмп" с "Метро Кэш энд Керри" 30,2 млн. рублей компенсации за противоправное применение торгового знака "Bergland". После этого податель иска пошёл к судье с обращением о взимании с ответчика судебных затрат в сумме 10,1 млн. рублей.
арб суд Москвы 9 сентября 2015 года частично удовлетворил обращение организации "ЕвроИмп", стребовав с ответчика 6 миллионов рублей судебных затрат. Суд, снижая размер суммы сообщённой ко взиманию, исходил из доказанности ответчиком аргумента о чрезмерности сообщённых подателем иска судебных затрат. Апелляция дала согласие с выводами суда инстанции первого уровня, отметив, что стребованные судом судебные затраты всецело отвечают параметрам разумности.
Организация "Метро Кэш энд Керри" в суде ссылалась на неправильное использование судами норм процессуального права. Она требовала отказать во взимании судебных затрат полностью, поскольку притязание по взиманию судебных затрат, является, по сути, "гонораром результата".
ООО "ЕвроИмп", которому принадлежат права на товарный знак "Bergland" в классе товаров "одежда, обувь и головные уборы", раньше сдало в судебные органы исковое заявление о взимании с ответчика компенсации в сумме в районе 753 тысяч евро. Основанием послужило обнаружение подателем иска в продаже в торговом центре Metro Сash & Сarry на улице Рябиновой в Москве двух кожаных курток, неправомерно маркированных товарным знаком "Bergland", общей ценой в районе 13 тысяч рублей. После этого сумма иска была повышена до 30,2 млн. рублей.
Спор дошел до ВАС (ВАС) РФ, который в июне 2012 года послал его на пересмотр. ВАС отметил, что "владелец торгового знака может установить размер компенсации, подлежащей оплате за нарушение исключительных прав, как исходя из стоимости контрафактного товара, которая отмечена в контракте, так и другим методом, в частности исходя из стоимости товара, упомянутой в таможенной декларации, в случае ввоза контрафактного товара на территорию Российской Федерации". Наряду с этим в случае несогласия со ценой контрафактного товара, применяемой подателем иска для определения размера компенсации, нарушитель исключительных прав в праве обосновывать необоснованность определения стоимости контрафактного товара, подчеркнула тройка судей.
Представитель Metro Сash & Сarry в суде назвал организацию-подателя иска "классическим троллем", потому, что она ничего не создаёт и занимается лишь тем, что тягается с организацией-ответчиком, основывая свои притязания на исключительном осуждённом когда-то в далеком прошлом контракте продажи.

Wednesday, February 10, 2016

Apple угрожает суд в Соединенных Штатах Америки и Англии за тысячи "навечно блокированных" iPhone


Юристы из америки и Англии планируют сдать в судебные органы исковое заявление против американской организации Apple из-за последнего ПО iOS, которое навечно блокировало тысячи смартфонов iPhone. Об этом информирует The Guardian.
Дело в том, что после скачивания последней версии iOS система машинально проверяет все компоненты смартфона на оригинальность. В случае если же в телефоне выясняются отысканы "неродные" детали, аппарат тут же блокируется и оказывается негодным для применения. Обращение, первым делом, идет о функции сенсорного распознавания отпечатков пальцев Touch ID, которая расположена на кнопке "Домой".
Так, под вечную блокировку попали много тысяч аппаратов, которые раньше были отремонтированы в неофициальных сервисных центрах. Наряду с этим, указывают адвокаты, многие обладатели iPhone выясняли о неполадках лишь через пару месяцев после обновления смартфона.
Юристы, представляющие интересы недовольных заказчиков Apple, утверждают, что деяния организации преступают ряд законов, в большинстве случаев законы О защите прав потребителей США и Англии. Согласно точки зрения адвокатов, "яблочная компания" намеренно ломала смартфоны, чтобы вынуждать людей приобретать новые телефоны.
"Мы думаем, что Apple намерено понуждает заказчиков применять лишь свои услуги по ремонту, которые стоят значительно больше, чем у основного сторонних сервисных центров", – сказано в заявлении американской юрфирмы PCVA.
Раньше Еврокомиссия начала ревизию относительно налогового соглашения, заключенного между управлением Apple и властями Ирландии. ЕК заподозрила, что налоговые льготы, предоставляемые "яблочной" компании руководством Ирландии, являются противоправными: организация оперировала льготной ставкой 1,9%, не смотря на то, что в этой стране действует налог в сумме 12,5%, который и без того является мельчайшим промежь государств Европейского союза.



Прочтите дополнительно полезный материал по теме налоги. Это может оказаться познавательно.

Суд засвидетельствовал отказ в иске к экс-управлению банка "Фемили" на 261 миллионов рублей

Девятый арбитражный апелляционный суд засвидетельствовал отказ Агентству по страхованию вкладов (АСВ) во взимании с экс-начальников банка «Фемили» расходов в сумме 261,4 млн. рублей, отмечается в распоряжении суда.

Агентство, которое является конкурсными управляющим банка, обжаловало в апелляции решение арбитражного суда Москвы от 9 ноября 2015 года. Суд тогда подчернул, что «иск по настоящему делу был сообщён конкурсным управляющим 11 апреля 2013 год, другими словами вне границ трехлетнего периода исковой давности». Трехгодичный период исковой давности в этом случае упущен, а истечение исковой давности является независимым основанием для отклонения обращения, отмечается в определении суда.
Это обращение рассматривается повторно, поскольку арб суд МО 10 апреля 2015 года аннулировал определение суда о взимании по иску АСВ с экс-управления расходов. Дело было нацелено на новое разбирательство в инстанцию первого уровня.
Кассационная инстанция аннулировала определение Девятого ААС от 12 декабря 2014 года. Тогда суд по обращению АСВ стребовал с бывшего председателя правления банка Константина Казакова 52,3 млн. рублей, с экс-помощника председателя правления Владимира Дмитриченко – 209 миллионов рублей.
Конкурсным управляющим было требование предъявлено заявителем о взимании с экс-начальников расходов, причиненных их деяниями, связанными с выдачей априори невозвратных заимодавцев ООО «Спецстрой-НВ», ООО «Демензир», ООО «ТредМет», ООО «Арес», ООО «Вертикаль», ООО «Крокус», ООО «Центурион», ООО «МТ-Строй» и еще ряду организаций.
Согласно точки зрения подателя заявления, финансовые средства были выданы в отсутствие нужной информацим о заемщиках и без многостороннего и объективного изучения их деятельности. Кроме того податель заявления уверен в том, что деньги были выданы «при значительном грубом недопустимом нарушении режима кредитования, установленного актуальным на текущий момент нормативным правовым положением».
Итогом указанных незаконных деяний двух экс-начальников явилось, согласно точки зрения АСВ, замещение в активах банка финансовых средств неисправимой ссудной задолженностью в сумме 261,4 млн. рублей, что является причинением банку расходов на сумму выданных кредитов.
Арбитраж Москвы отказал в удовлетворения обращения АСВ. Суд подчернул, что заемщики по займам много раз кредитовались в банке «Фемили», они правильно выполняли обязанности по обслуживанию и погашению долгов. Кроме того суд увидел, что при визировании спорных контрактов ответчики руководились действующими в банке документами, которые всецело отвечают закону и притязаниям ЦБ РФ. Экс-начальники банка действовали, согласно точки зрения суда, добросовестно и разумно, в связи с чем, их деяния не в состоянии повлечь происхождение расходов у банка.
Арбитраж Москвы 11 июня 2009 года признал банк несостоятельным (банкротом).


Почитайте кроме того интересную информацию в области юрист новгород. Это вероятно может быть полезно.

Tuesday, February 9, 2016

Соответствующим министерствам поручено разобраться с лишней административной нагрузкой на бизнес


Министерства экономики, Минюст и экспертный совет при Руководстве РФ уже к марту этого года должны создать советы по понижению административной нагрузки на бизнес. Это следует из "дорожной карты" реформы контрольных органов, информирует "Коммерсантъ".
Приготовленные специализированными учреждениями документы должны, например, содержать список юридических актов, в коих имеется устаревшие, дублирующие либо избыточные притязания госорганов к бизнесу, в настоящее время неукоснительные к выполнению.
Предполагается, что уже в апреле эти акты должны быть расположены на интернет сайте специализированных госорганов – они должны постоянно обновляться, а их полнота будет оцениваться рабочей группой при Минэкономики.
Кроме того предполагается создание единого реестра ревизий, в котором будут заключаться виды надзора и надзорно-контрольных мероприятий.
Как указывает "Ъ", реформа контрольно-надзорных функций страны прорабатывается с 2009 года. Но из-за присутствия двух различных подходов – со стороны Министерства экономики и совета экспертов Руководства – процесс продвигается медлительно.



Посмотрите кроме того полезную информацию в сфере арбитражные суды. Это возможно будет весьма интересно.

Sunday, February 7, 2016


Просмотрите также хороший материал по вопросу налоги. Это возможно станет весьма полезно.

Friday, February 5, 2016

Финансисты напомнили, как будут облагаться доходы физлиц от продажи недвижимости в 2016 году

Эксперты денежного учреждения разъяснили, в каких случаях будут использоваться новые правила исчисления и оплаты НДФЛ по доходам физлиц от продажи недвижимого имущества (письмо Министерства финансов Российской Федерации от 21 января 2016 г. № 03-04-05/2050)

Какие документы окажут помощь засвидетельствовать фактически произведенные затраты на приобретение имущества, определите из "Энциклопедии решений. Налоги и сборы" интернет-версии системы ГАРАНТ.
Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
Отметим, что с 1 января 2016 года добавлена ст. 217.1 НК РФ, которая поменяла правила налогообложения доходов от продажи недвижимости физическими лицами (п. 11 ст. 2 закона от 29 ноября 2014 № 382-ФЗ "О введении изменений в части первую и вторую НК РФ", потом закон № 382-ФЗ). Сейчас такие доходы освобождаются от налогообложения в случае, что минимальный предельный период обладания предметом недвижимости образовывает пять лет (п. 4 ст. 217.1 НК Российской Федерации). Ранее он равнялся трем годам. Но из нового правила имеется исключения. Так, минимальный предельный период уменьшается до трех лет, в случае если право собственности на предмет недвижимости получено в итоге:
  • наследства либо дарения от участника семьи и (либо) близкого родственника;
  • приватизации;
  • передачи имущества согласно соглашению пожизненного содержания с иждивением (п. 3 ст. 217.1 НК РФ).
Финансисты объяснили, что данные правила используются в отношении объектов недвижимого имущества, купленных в собственность после 1 января 2016 года (п. 3 ст. 4 закона № 382-ФЗ).
Так, при продаже недвижимости, полученной в собственность до 1 января 2016 года, а реализованной после этой даты, исчисление и оплата НДФЛ в отношении доходов от продажи таких объектов будут производиться не учитывая новшеств. Другими словами, НДФЛ при таких обстоятельствах придётся заплатить лишь, в случае если было реализовано имущество, которым плательщик налогов владел менее трех лет.
Это же касается и употребления имущественного вычета при продаже недвижимости. Так, в этой ситуации плательщик налогов вправе претендовать на имущественный вычет в сумме доходов полученных физическим лицом в налоговом сроке от продажи недвижимости (в частности квартир, домов, земельных участков), но не свыше 1 млн. рублей. Или вместо этого плательщик налогов вправе снизить сумму своих налогооблагаемых доходов на сумму практически произведенных им и документарно засвидетельствованных затрат, связанных с покупкой реализованного имущества.

Thursday, February 4, 2016

Российская Федерация опустилась на 153-е место в рейтинге экономической свободы


Российская Федерация заняла 153-е место в "Индексе экономической свободы в мире", опустившись на 10 позиций. Рейтинг, сделанный специалистами фонда Heritage Foundation, был размещён на интернет сайте компании.
Если сравнивать с прошлым годом Российская Федерация ухудшила большая часть своих показателей, в частности общий индекс экономической свободы – с 52,1 до 50,6 пункта. В отчётности экономистов Heritage Foundation, например, подчёркивается "отсутствие действенного функционирования правовой базы". Помимо этого, показывают специалисты, руководство продолжает вмешивается в частный сектор экономики.
"Взяточничество пронизывает экономику и продолжает подрывать доверие к руководству", – отмечается в отчётности.
1-е место в рейтинге занял Гонконг (88,6 пункта), за ним следуют Сингапур (87,8) и Новая Зеландия (81,6). Наряду с этим самыми экономически несвободными государствами были признаны Венесуэла (33,7 пункта), Куба (29,8) и КНДР (2,3).
В 2015 году Российская Федерация заняла 143-е место в "Индексе экономической свободы в мире". Тогда, как передает Forbes, специалисты Heritage Foundation именовали Российскую Федерацию довольно закрытой страной для торговли и инвестиций, указывая, что у страны мало предпосылок для увеличения экономической свободы.

Wednesday, February 3, 2016

Минтруд Российской Федерации приготовил закон, нацеленный на развитие механизмов профилактики производственного травматизма и опытной заболеваемости (текст проекта закона "О введении изменений в обособленные законы РФ" (потом – Закон) имеется в распоряжении редакции портала ГАРАНТ.РУ). Цель документа, со слов его создателей, – гарантировать полноценное введение оценки и управления опытными рисками в систему управления защитой труда и гармонизировать российское закон, затрагивающее сферу защиты труда, с аналогичными нормами межгосударственных актов.

Не обращая внимания на то что Законом предлагается изложить разделение X "Защита труда" ТК Российской Федерации в новой редакции, основные положения об обязанностях работодателя и сотрудника, праве сотрудников на надёжный труд, установленные в кодексе на текущий момент, кардинальных изменений не претерпевают, подчеркнул Руководитель Департамента условий и защиты труда Минтруда Российской Федерации Валерий Корж в ходе так именуемого "нулевого чтения" Проекта законодательного акта, состоявшегося день назад в ОП РФ.
Однако предлагается дополнить ТК РФ главой, посвященной управлению защитой труда работодателем. В ней, например, будет определена обязанность работодателя проводить оценку и экспресс анализ состояния условий и защиты труда и на базе полученных итогов разрабатывать и утверждать обособленный местный нормативно правовой акт – политику в области защиты труда. В этом акте должны быть отмечены основные направления деятельности работодателя и принимаемые им определённые мероприятия по обеспечению защиты труда. Кроме того, согласно точки зрения Минтруда Российской Федерации, нужно установить вероятные формы и способы самоконтроля работодателя за условиями труда. Как сказала помощник начальника Управления государственного контроля в сфере труда Роструда Людмила Коваль, учреждение уже разрабатывает формы подобающих проверочных страниц.
Кое-какие специалисты уверены в том, что принятие указанных норм сильно повысит координационную нагрузку на работодателей, потому, что к тем документам и местным нормативно правовым актам, которые они утверждают на текущий момент, добавится политика по защите труда и документы,связанные с университетом самоконтроля. Наряду с этим точного определения, что собой представляют эти акты, в Законе нет, подчеркнула основной специалист правового департамента ТПП РФ Лариса Макарова.
В качестве в наивысшей степени увлекательного предложения, касающегося государственного надзора за исполнением законодательства об защите труда, возможно назвать положение Проекта закона об обязанность государственных инспекторов труда выдавать в случае обнаружения нарушений в деятельности работодателя неукоснительных для выполнения предписаний, до истечения периода коих работодатель не может быть привлечён к ответственности по административному законодательству. Это правило не будет распространяться на нарушения, связанные с причинением либо угрозой причинения вреда жизни и здоровью людей, и вдобавок на нарушения периодов зарплаты и нарушения при оформлении трудовых взаимоотношений.
ОНЛАЙН-СЕМИНАР
Шкловец
Шкловец Иван Иванович,
помощник начальника Роструда

21 апреля 2016 года
Актуальные и непростые вопросы регулирования трудовых взаимоотношений.

Учавствовать

Что касается сотрудников, то в их отношении кроме того предлагается включить нормы, привёдшие к между специалистами. Так, одно из самых спорных положений Проекта законодательного акта – о заключении срочных контрактов с лицами, в первый раз принимаемыми на работу с вредными условиями труда 3 либо 4 стадии или страшными условиями труда (степень вредности и опасности устанавливается по итогам осуществления особой оценки условий труда), в случае, что такие работы не запрещены им по общему состоянию организма согласно с медицинским заключением. Наряду с этим правило о том, что срочный контракт оказывается заключенным на неизвестный период в случае, когда ни одна из сторон по окончании периода деяния договора не "настойчиво попросила" его расторжения (ч. 4 ст. 58 ТК РФ), не будет распространяться на контракты, заключенные в связи с работой во вредных либо страшных условиях труда. Одновременно с этим истечение периода такого договора предлагается сделать основанием для неукоснительного перевода сотрудника на другую работу с оптимальными либо допустимыми условиями труда. Все вышеперечисленное, согласно точке зрения ряда специалистов, может послужить причиной к тому, что у сотрудников просто не будет возможности получить стаж, нужный для оплаты, к примеру, льготной пенсии. Другие же специалисты, напротив, считают, что срочные трудовые контракты окажут помощь сохранить здоровье сотрудников. "В случае если мы априори знаем, что риски опытного заболевания являются после 10 лет конкретной работы, то рационально вывести человека из этих условий через десятилетие", – убеждён исполнительный директор Всероссийского отраслевого объединения работодателей "Ассоциация промышленников горно-металлургического комплекса Российской Федерации" Алексей Окуньков.
Помимо правок в ТК РФ, Закон предполагает введение изменений и в другие законы. Например, предлагается ряд правок в закон от 30 марта 1999 года № 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" (потом – Закон № 52-ФЗ), и Федеральная служба защиты прав потребителей эти изменения не одобряет. Одно из них – исключение условий труда из моментов среды обитания. "У нас абсолютно все межгосударственное закон, затрагивающее вопросы труда, показывает, что условия труда – это часть общественных моментов, которые входят в состав среды обитания человека. Изымать их совсем неверно, поскольку мы как минимум 50% времени проводим на работе", – выделил помощник начальника Управления санитарного контроля Роспотребнадзора Андрей Гуськов. Со слов Валерия Коржа, это предложение отражает основную идею Минтруда Российской Федерации – по максимуму решить проблемы, касающиеся защиты труда, прямо ТК РФ. А воздействие Закона № 52-ФЗ должно распространяться на граждан во вне рабочее время, сообщил он.
Кроме того изменения предполагается занести и в Закон РФ от 2 июля 1992 года № 3185-1 "О помощь психиатра и гарантиях прав граждан при ее оказании". Предлагается наделить медицинских и других сотрудников, участвующих в оказании помощь психиатра, правом на сокращенную длительность рабочего времени и ежегодный добавочный уплачиваемый отпуск за особенный характер работы. На текущий момент такое право даётся им за работу с вредными либо страшными условиями труда, которые, напомним, определяются по итогам осуществлении спецоценки. Что подразумевается под особенным характером работы и как именно он будет устанавливаться, в Законе не отмечено. Исходя из этого специалисты предлагают уточнить это положение и просчитать, к каким денежным расходам работодателей такое изменение приведет.
В общем и представители специализированных учреждений, и эксперты по защите труда, и общественники поддерживают инициативу Минтруда Российской Федерации о приведении в соотношение актов, так или иначе затрагивающих вопросы защиты труда, в особенности во вредных и страшных условиях. Вследствие этого они предлагают осуществить сравнительный экспресс анализ всех этих документов, распознать существующие несоответствия, определить единую терминологию, ясную не только контрольным органам, но и работодателям, и сотрудникам, и с учетом этого доработать Закон, который пока содер

Tuesday, February 2, 2016

Фармдистрибьютор обжаловал взимание 381 миллионов рублей. в адрес изготовителя лекарств "Тева"


Один из наибольших российских фармацевтических дистрибьюторов – организация "СИА Интернейшнл Ltd" – опротестовал решение Арбитражного суда Москвы о взимании свыше 380 миллионов рублей. в адрес изготовителя лекарств "Тева", следует из материалов суда.
Иск структуры израильской Teva Pharmaceutical Industries (является большим общемировым изготовителем лекарств) – организации ООО "Тева" – поступил в АСГМ в октябре прошлого года. Предлогом к его подаче стала задолженность ЗАО "СИА Интернейшнл Ltd" по уплате поставленных лекарств. Общая сумма притязаний составляла 381,4 миллионов рублей. – она включала долг и проценты за пользование чужими средствами.
Соответственно материалам суда, контракт на продажу изделий на 395 миллионов рублей. был заключен между "Тева" и "СИА Интернейшнл Ltd" в апреле 2011 года. Лекарства были поставлены с 19 февраля по 22 мая 2015 года – требований по комплектности, таре, упаковке, маркировке либо качеству предоставлено не было. Но в счет их уплаты было перечислено только в районе 25 миллионов рублей.
Судья Алексей Комаров, рассмотрев материалы дела № А40-189203/2015, 21 декабря всецело постановил удовлетворить исковое заявление. В решении подчёркивается, что притязания подателя иска обоснованы: их расчет обоснован продемонстрированными товарными накладными, а вот подтверждений выполнения обязанностей ответчиком в суд не продемонстрировано. В последних числах Января этого года "СИА Интернейшнл Ltd" подал претензию на это решение.
По данным сервиса Casebook, в декабре 2015 года "Тева" подала к "СИА Интернейшнл Ltd" еще один иск на 283 миллионов рублей. Детали дела № А40-238329/2015 пока не раскрываются. Судья Галина Панфилова избрала совещание по его разбирательству на 8 февраля.


Смотрите также хорошую статью в сфере услуги юриста. Это может быть станет весьма полезно.