Tuesday, August 2, 2016

Создан новый режим сдачи квалификационного экзамена для будущих нотариусов

Для публичного дискуссии продемонстрирован новый режим1 сдачи квалификационного экзамена для лиц, желающих заниматься нотариальной деятельностью, с применением автоматизированной системы обработки данных. Определено, что указанная система разрешит гарантировать анонимную ревизию итогов. Экзамен будет производиться два раза в год – в апреле и в октябре. На сегодняшний день определено, что он производится не менее часто одного раза в год (п. 26 Положения о квалификационной комиссии; потом – Положение).

Такие экзамены будут проходить в помещениях, оснащённых компьютерной техникой, разрешающей вырабатывать и доводить до всякого экзаменуемого задание в реальном времени. Это будет совершаться методом произвольной выборки из списка вопросов, утвержденного апелляционной рабочей группой. Всякий из экзаменуемых будет гарантирован обособленным местом работы, чтобы исключить взаимное общение с другими лицами, сдающими экзамен. Секретарь квалификационной комиссии будет выдавать экзаменуемому логин и пароль для входа в автоматизированную систему обработки данных. Данные для входа в систему будут формироваться машинально после ревизии документов, подтверждающих личность лица, желающего сдать экзамен, и представления подлинников документов, копии коих направлялись в квалификационную рабочую группу почтовой службой.

В экзаменационные задания войдут две части: тест и задача (сейчас в них входят теоретический вопрос, задача и составление нотариального акта (п. 32 Положения). Задание нужно будет исполнить методом выбора варианта (либо вариантов) ответа на вопросы теста. В процессе исполнения заданий возможно будет перейти к иному вопросу, возвратиться к вопросу, на который экзаменуемый не ответил либо поменять вариант ответа. Наряду с этим переходные ответы будут сберигаться. После протекания теста система разрешит возможность перейти к задаче, ответ на нее кроме того необходимо будет предпочесть из предложенных вариантов, но наряду с этим экзаменуемый обязан течь логическое обоснование своего выбора.

На исполнение заданий экзаменуемым представят 120 минут и одну попытку (на сегодняшний день на исполнение заданий отводится не свыше трех часов (п. 31 Положения). Вдобавок доступ к заданию возможно будет получить после ввода логина и пароля, а отсчет времени начнется с момента авторизации в системе. Доступ закончится по окончании двух часов с указанного момента. Разрешается досрочное исполнение задания.

В случае технического сбоя квалификационная рабочая группа обязана будет принять мероприятия по устранению технических неисправностей и представить экзаменуемому возможность пробежать задание. Вероятен кроме того перенос сдачи экзамена на другой день.

После исполнения заданий будет формироваться личный лист ответа, который распечатывает секретарь. Экзаменуемый обязан завизировать его на всяком странице (иначе считается, что он не сдал экзамен). Ревизия правильности ответов на задания выполняется автоматизированной системой обработки данных, а логическое обоснование задачи проверяют члены комиссии (всякий будет оценивать его раздельно, а итоговым итогом станет средний балл).

Квалификационный экзамен будет считаться сданным, в случае если экзаменуемый набрал 50 баллов. Информация о итогах экзамена будет размещаться на сайте территориального органа Министерства Юстиции Российской Федерации и нотариальной палаты не позднее двух рабочих суток после дня его осуществления.

Публичное обсуждение проекта нормативно правового акта продлится до 12 августа.


Прочтите кроме того нужную информацию на тему скачать юрист. Это может оказаться познавательно.

No comments:

Post a Comment