Sunday, December 11, 2016


Сейчас в колонном зале Дома альянсов проходит первый день IX Общероссийского съезда судей. В его работе, которая продлится с 6 по 8 ноября, примут участие 780 делегатов - представителей судов всех уровней арбитражной системы и СОЮ, и мировые судьи и судьи военных судов. "Право.ru" ведет прямую трансляцию выступлений Владимира Владимировича Путина и председателя ВС Вячеслава Лебедева.
На съезде предполагается рассмотреть широкий спектр вопросов, которые касаются состояния системы правосудия Российской Федерации, возможностей ее продвижения, развития деятельности судов. Делегаты обсудят введение изменений в Кодекс судейской этики, принятый на прошлом съезде в 2012 году, проблему зарплаты работников аппаратов судов, возможность принятия новых УК и УПК, и образуют новые составы Совета судей, Высшей квалификационной комиссии судей и Высшей экзаменационной комиссии по приему квалификационного экзамена на пост судьи (см. "Совет судей внес предложение решения основных неприятностей судейского сообщества").
13-26: Владимир Владимирович Путин выходит к трибуне и приветствует делегатов съезда, зал поднимается.
13-27: глава государства выделил значимость съезда, как события, вызывающего интерес общества. Повестка съезда серьёзна не только для судей, но и для всей страны. "Перед системой правосудия стоят задачи большого уровня по защите прав граждан, их свобод и преимущества. Убеждён, что и движение дискуссий и итоговый документ будут изучаться весьма внимательно", - произнёс глава государства.
13-29: глава государства выделил значение слияния высших судов, принятия КАС, начавшуюся реформу третейских судов. Произнёс. что изменения появились во всех сферах права. система правосудия, согласно его точке зрения, испытывает недостаток в корректировке из-за скорого изменения юридического поля, что создает неприятности в правоприменении.
13-31: Глава государства: "Остается так же, как и прежде острой неприятность перегрузки судов. Время от времени нереально тащить таковой большой объем работы, что сказывается на качестве судебных актов и ведет к судейским оплошностям. Убеждён, на съезде обсудят этот вопрос".
13-33: "Судьи все время находятся в атмосфере распрей, споров а также катастроф, но вы сами предпочли для себя этот маршрут, и это достойный выбор. Ваша специальность - непростая, возможно произнести, это миссия", - подчеркнул глава государства.
13-34: справедливо, что притязания к судьям повышенные, нужно беречь чистоту судейского корпуса. Запросы граждан к системе правосудия, работе судей, их моральному виду, высоки, и нужно им отвечать.
13-34: глава государства захотел делегатам результатов в работе и оставил трибуну.
13-35: слово берет глава КС Валерий Зорькин. Обещает поведать об актуальных проблемах, связанных с деятельностью КС в системе судебной власти.
13-37: Зорькин: "Судья - это "хомо джастикус" - человек справедливости".
13-38: подчеркнул закон главы Российской Федерации, которым предложено придать легальный статус распоряжениям КС, которыми он признает тот либо другой закон конституционным, но толкует его по значению Конституции. Зорькин поведал, что таковой подход в далеком прошлом используется в Италии. Он думает, что это разгрузит законодателя и разрешит судам толковать законы единообразно.
13-39: Зорькин думает, что объединение высших судов позволило устранить обстановку, когда два суда толковали одну и ту же норму разнообразно. Иной, не менее ответственный аспект в том, что в деятельности ВАС громадное значение получало правотворческое начало, но суд - это правоприменительный орган. "В случае если вместо изменения оплошностей суд опрокидывает сложившуюся практику, ясно, в каком направлении он действует. Мы говорим о прецедентном правосудии, которое действует в англо-саксонском праве", - произнёс Зорькин.
13-41: Зорькин: "Были предложения соединить [с иным судом] и КС, но КС в Российской Федерации не решает определённых дел, он проверяет конституционность законов, исходя из этого законодатели поступили верно, не объединив его с Главным судом".
13-43: глава КС: "Были передержки в критике закона, соответственно которому в КС возможно опротестовывать исполнимость решений ЕСПЧ. Но мы действуем не по принципу строительства стен, а по принципу возведения мостов, между нами и Страсбургом таковой мост имеется. Но движение по этому мосту должно быть с обеих сторон. КС занимается не тем, как не выполнить это решение, а как, по запросу власти, отыскать маршрут для его выполнения". Как пример глава КС привел возможность избрания встреч для заключенных пожизненно.
13-47: подчернул, что у ЕСПЧ устава нет, в различие от других судов, быть может, стоит об этом поразмыслить.
13-48: Зорькин: "С ВС у нас полное понимание, конструктивное движение, у нас нет войны судов, как бывало в других государствах".
13-49: начинает выступать глава ВС Вячеслав Лебедев.
13-50: Лебедев поведал, что объединение судов текло единство юридического подхода в СОЮ и арбитражах. Принято более 90 юридических позиций, нацеленных на устранение противоречий между 2 системами.
13-51: за последние четыре года принято 180 постановлений Пленума ВС, 50 - по пояснению норм права, 28 - по нормативным инициативам. Глава ВС напомнил о наиболее значимых из них, к примеру, о защите прав инвесторов, вводе приказного производства в арбитражах и без того потом.
13-52: Глава ВС подчернул, что в последние годы всякого четвертого подсудимого по уголовным делам освобождают в зале суда, на 42% сократилось количество осужденных к настоящему тюрьме с 312 000 в 2006 года до 219 000 в 2015 году. На 80% уменьшилось количество заключенных под стражу. Ликвидировано 36 исправительных колоний, 35 - воспитательных и 8 СИЗО. Но, он утвержает, что нужно и потом гуманизировать уголовное закон. В первую очередь 2016 года в суды поступило 473 000 дел, из них более 57%, 272 000 - правонарушения небольшой тяжести, 22% - средней тяжести. Более 72 000 лиц (22%), произвёдших правонарушения небольшой тяжести с свыше 30 000 человек (26%), средней тяжести, высвобождены от ответственности по уголовному законодательству.
14-00: Лебедев опять внес предложение вести определение уголовного проступка, за который не будет избрано настоящее наказание, наказывать будут исправительными работами либо пенями.
14-01: Лебедев: "Недопустимо, когда экономические споры разрешаются посредством уголовно-юридических средств". Он утвержает, чтоЮ количество таких правонарушений с 2005 по 2015 год сократилось в четыре раза, каждый четвертый был высвобожден от ответственности.
14-03: подчеркнул рост заявлений за защитой суда, за четыре года лишь по инстанции первого уровня рассмотрено 17,4 млн гражданских и административных дел, свыше 1 млн уголовных, 1,5 млн. по экономспорам.
14-05: Судебный департамент ведет работу по изменению норм судебной нагрузки, чтобы разгрузить суды. Напомнил, что с 1 января будущего года появится возможность идти в судебные органы по электронным каналам связи.
14-06: Лебедев: "Мировому судье законодательно должно быть продемонстрирована нормативная возможность найма и увольнения, привлечения к дисциплинарной ответственности работников аппарата".
14-07: Глава ВС: нужно поднять уровень зарплаты работников аппаратов судов, в больших городах их сменяемость достигает 150-250% в год. Законопроект "О судебной службе", который может решить эти неприятности, внесен в государственную думу Главным судом 15 ноября сего года.
14-08: квалификационные классы судьям должны присваиваться не исходя из судов, а от протекания аттестации.
14-09: напомнил о проекте по созданию в системе СОЮ обособленных апелляционных и кассационных судов, что вероятно осуществить на существующей материальной базе, с распределением штатной численности судов и работников аппарата.
14-10: Вячеслав Лебедев опять сказал о стремлении создать новую уголовную идею, благодаря чему в стране могут появиться новые УК и УПК.
14-13: Владимир Владимирович Путин, по-видимому, разъясняя новшество об обязательности толкований распоряжений КС для практики, напомнил о верховенстве Конституции РФ, он утвержает, что основной закон страны обязан использоваться единообразно и не "подвергаться эрозиям".

Friday, December 9, 2016


Владимир Владимирович Путин поручит Генеральной прокуратуре проконтролировать правомерность распоряжений Федслужбы выполнения наказаний, которые касаются визита исправительных учреждений защитником прав человека. Об этом он сообщил в рамках встречи с участниками Совета по правам человека (СПЧ), передает "Интерфакс".
Так глава государства среагировал на претензии, что представителям публичных наблюдательных рабочих групп мешают работать в колониях, ссылаясь на распоряжения ФСИН с грифом "для должностного пользования". Например, член СПЧ Игорь Каляпин поведал президенту о том, что в рамках экспедиции в сегежскую колонию № 7 (Республика Карелия) по обращению оппозиционера Ильдара Дадина, который пожаловался на избиение, правозащитникам воспретили записывать фрагменты беседы с другими осуждёнными. Помимо этого, им не представили запрошенные документы, растолковав отказ некоторыми ведомственными распоряжениями (см. "Члены СПЧ засвидетельствовали слова Ильдара Дадина о пытках в колонии").
Каляпин просил президента поручить Министерству юстиции осуществить ревизию распоряжений ФСИН по исправительным учреждениям. Путин, выслушав защитника прав человека, признал, что в общем в правоохранительной системе сейчас довольно много неприятностей. "Но это поручение действенно, согласно с законом, может выполнить только прокурорская служба. Я так и сделаю, поручу осуществить подобающую работу", – сообщил президент.
Незадолго до, 7 декабря, видясь с высшими офицерами и прокурорскими работниками по случаю их избрания на вышестоящие должности, Путин очень выделил, что притязания к условиям содержания осужденных следует соблюдать неукоснительно. Помимо этого, он подчеркнул потребность увеличения надежности защиты СИЗО и колоний за счет введения в них новейших технологий (см. "Путин "настойчиво попросил" от ФСИН беспрекословному соблюдения прав осуждённых").

Tuesday, December 6, 2016

Тест: какой вы кодекс?


Смотрите еще полезную заметку в сфере налговая консультация. Это может быть будет весьма полезно.

Friday, November 11, 2016

ГД отклонила закон о пене за выгул псов без намордника и поводка

Государственная дума отклонила в первом рассмотрении закон об установлении пеней за выгул псов на обособленных местностях без поводка и намордника, отмечается в материалах нижней палаты парламента.

Например, предлагалось установиться штраф от 2 тысяч до 3 тысяч рублей за выгул псов без намордника на детских площадках. Помимо этого, предлагалось включить штрафы от 1,5 тысячи рублей до 2 тысяч рублей за выгул псов, кроме псов-поводырей, без поводка и намордника в парках и скверах, и вдобавок на местностях школ, спортивных и культурных учреждений.
Как подчёркивается в пояснительной записке к документу, сейчас в КОАП не предусмотрена ответственность согласно административному законодательству за выгул псов на обособленных местностях без поводка и ошейника. Но количество нападений псов на граждан, в частности на малышей, вызвавших в вслед за собой тяжелые травмы вырастает из года в год.
Документ был введён парламентарием Государственной думы шестого созыва Максимом Шингаркиным. Сейчас регионы есть в праве самостоятельно определять размер пеней за похожие деяния обладателей псов.

Посмотрите еще хороший материал в области вопрос адвокату. Это возможно будет весьма интересно.

Tuesday, November 1, 2016

Правительство Россиийской Федерации установило меры реагирования, в случае если гражданам в нарушение установленных ограничений подняли плату за услуги ЖКХ (распоряжение Руководства РФ от 28 октября 2016 г. № 1098 "О введении изменений в кое-какие акты Руководства РФ"). Сейчас в таких случаях индекс изменения размера платы по округу, который каждый год устанавливает руководство, будет сокращаться, вдобавок на степень превышения платы за услуги ЖКХ над индексом по среднему уровню по округу. Расчеты будут производиться следующим образом – в случае если нарушение распознано в этом году, то индекс понизят на очередной год.

ФАС Российской Федерации, которая, кстати, и была создателем документа, получила право выдавать начальнику региона неукоснительное для выполнения предписание об устранении позволенного несоблюдения. Речь заходит о случаях, когда возможность такого превышения распознана до 1 июня этого года. Наряду с этим высшее официальное лице субъекта Российской Федерации на протяжении 15 рабочих суток с момента получения предписания должно устранить нарушения.
К тому же, предписание ФАС Российской Федерации станет новым основанием для изменения тарифов на услуги ЖКХ.
Согласно с решением кабинета министров, в случае если практическое повышение размера вносимой гражданином платы за услуги ЖКХ превзойдёт размер установленного для подобающего местного образования предельного индекса, то размер платы должен быть поменян с учетом указанного индекса на протяжении 15 рабочих суток с даты выдачи предписания органа государственного жилищного контроля. При таких обстоятельствах гражданину надеется компенсация за счет местного бюджета. Для этого ему будет нужно подать подобающее обращение.
Предвидится, что новые правила разрешат гарантировать надзор за обоснованностью и легальностью решений, принятых местными органами власти. Предполагается, что они кроме того поспособствуют своевременному реагированию на распознанные в этой сфере нарушения.

Thursday, October 27, 2016

Компания подала обращение о банкротстве структуры "Нордстар Тауэр"

ООО "БЦ Нордстар" подало обращение в арб суд Москвы о признании банкротом ООО "Нордстар Девелопмент" (входит в "Нордстар Тауэр&абсолютно;), отмечается в материалах суда.

Дата разбирательства обращения о банкротстве не установлена.
В октябре ПАО Банк "Денежная Компания Открытие" подало обращение в Арбитраж Москвы о признании банкротом АО "Нордстар Тауэр", которое является оператором бизнес-центра Nordstar Tower, где арендует помещения "Роснефть".
Это обращение будет рассмотрено после слушания обращения ИП Янины Гребенщиковой о банкротстве АО, поступившее в суд раньше. Обращение бизнесмена суд собирается рассмотреть 17 ноября. Арбитраж 26 сентября по обращению Гребенщиковой стребовал с АО "Нордстар Тауэр" 1,6 млн. долларов долга.
Помимо этого, суд в сентябре удовлетворил обращение кипрской организации Lafitten Company ЛТД. о взимании в районе 737 миллионов рублей с АО "Нордстар Тауэр".
В июле суд произвёл регистрацию пару исков кипрской организации к АО "Нордстар Тауэр". Иски, по данным следствия, связаны с взиманием задолженности по контрактам займа. В рамках иска о взимании с АО 25,1 млн. долларов податель заявления обратился с просьбой о принятии мер по обеспечению иска в виде наложения запрета ответчику реализовать деяния по распоряжению нежилым зданием (Москва, ул. Беговая, д. 3, стр. 1). Но в удовлетворении ходатайства было отказано.
Кроме того АО "Нордстар Тауэр" сдало в судебные органы исковое заявление к НК "Роснефть" об обязании ответчика заключить контракт аренды на конкретных условиях, указанных в проекте.
В декабре 2015 года и в январе 2016 года организация "Нордстар Тауэр" отказалась от двух исков о взимании с нефтяной организации "Роснефть" 68,3 млн. рублей и 8,89 млн. долларов задолженности по арендной плате за три последних месяца 2015 года. Представитель подателя иска тогда заявлял, что нефтяная организация погасила долг, вследствие этого и были сообщены отказы от исков.
"Роснефть" арендует помещения в бизнес-центре. Согласно данным деловых СМИ, нефтяная организация ТНК-ВР, которую "Роснефть" приобрела в 2013 году, сняла в аренду офис в бизнес-центре с мая 2010 года. Организация занимает помещения площадью 37,7 тысячи квадратных метров — это практически добрая половина всей арендопригодной площади центра. Контракт аренды был завизирован на 15 лет.

Просмотрите кроме того полезную заметку на тему юрист. Это может быть небезынтересно.

Wednesday, October 26, 2016

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ (26.10)


Основное

Совет Федерации внес предложение пересмотреть систему разграничения полномочий между уровнями власти и их субсидирование, пишет "Коммерсантъ" ("Гражданам обещают единый стандарт благополучия"). Идеи изложены в докладе "Об основных направлениях государственной местной политики". Со слов спикера Совфеда Валентины Матвиенко, Владимир Владимирович Путин "поддержал такую постановку вопроса". Авторы доклада указывают тяжелую обстановку в большей части регионов: свыше половины всех налоговых доходов поступают из Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого АО, Москвы и Петербурга, 79 субъектов являются дотационными, из них 49 имеют дефицитные бюджеты, а валовый доход на одного человека по некоторым регионам различается в 41 раз. Для "достижения неснижаемого уровня качества жизни и обеспечения граждан гарантированными страной объемом, качеством и досягаемостью государственных и местных услуг" сенаторы предлагают включить единый "стандарт благополучия". Они кроме того желают произвести инвентаризацию расходных полномочий и налоговых льгот, создать "механизм перераспределения налоговых доходов", поменять НК РФ. За недостижение требуемых итогов ответственность глав регионов и муниципалитетов надлежит усилить, отмечается в докладе, а в наивысшей степени проблемным субъектам угрожает "внешнее управление".
"Коммерсантъ" пишет ("Наступление в серверном направлении"), что Таганский районый суд Москвы по притязанию Роскомнадзора лимитировал доступ в России к наибольшей в мире рабочий общественной сети LinkedIn. Надзорщики уверены в том, что организация совершить правонарушение "О персональных данных", потому, что собирает и передает сведения о россиянах, не являющихся пользователями LinkedIn, в частности без их согласования. Соцсеть опротестовала это решение в Столичном городском суде.

Суды

"Коммерсантъ" пишет ("Санация не предлог для отставки"), что коллегия суда по экономическим спорам Верховного суда РФ рассмотрит тяжбу между бывшими обладателями ПАО "Тимер-банк" (раньше – БТА-Казань) и самим кредитным учреждением. Банк находится в процессе денежного оздоровления, санацией занимается держатель акций "Татфондбанка" – организация "Новая нефтехимия". Доли ООО "Гермес" и ООО "Флагман" в капитале банка в ходе оздоровления были размыты фактически до нуля. Но компаниям удалось отсудить у кредитного учреждения 220,2 млн рублей и 205,6 млн рублей вреда, что стало прецедентом для споров между санаторами и бывшими собственниками. Выполнение этого решения Арбитражного суда Москвы приостановлено в связи с кассационными претензиями банка, санатора, ЦБ и АСВ. Податели заявления настаивают, что к спорным отношениям не в состоянии быть применены положения статьи ГК Российской Федерации, регулирующей компенсирование заимодавцу расходов, причиненных невыполнением либо ненадлежащим выполнением обязанностей. Согласно их точке зрения, обстановку надлежит оценивать соответственно закону "Об акционерных предприятиях", где произнесено, что держатели акций не отвечают по обязанностям общества и несут риск расходов, связанных с его деятельностью, в пределах стоимости принадлежащих им ценных бумаг.
"Коммерсантъ" пишет, что генеральному директору АО "Компания продвижения" Сергею Маслову выдвинуто обвинение в растрате (ч. 4 ст. 160 УК РФ). По мнению следователей, он и его помощник Владимир Караманов присвоили 1 млрд рублей. Эти деньги были вычленены регионами на реализацию соинвестиционного проекта "Урал производственный – Урал полярный". Участники расположили их в банке "Народный заём" незадолго до отзыва у того лицензии, а затем украли их в заговоре с управлением этого кредитного учреждения. Ростовский облсуд отказался отпускать Маслова под залог в 10 млн рублей, он так же, как и прежде находится под стражей. В ближайшее время расследование попросит суд задержать его имущество в счет погашения предполагаемого вреда. Кроме шикарной усадьбы в Подмосковье ценой свыше $100 млн и дорогих машин обращение может зайти и о 71-метровой яхте "Виктория", достраиваемой сейчас в Италии.

Нормотворчество

Сенатор Виктор Озеров внес в государственную думу закон о запрете на управление автомобилем, не прошедшим технический осмотр, информируют "Известия". Кроме того предлагается взять у Российского альянса автостраховщиков право на надзор ТО. Этим будут заниматься или Минтранс, или Росаккредитация, или МВД. Шофер, которого поймали за рулем без документов о протекании ТО, заплатит до 800 рублей, а вдруг попадется еще раз, то даст 5000 рублей либо лишится прав на период до трех месяцев. Выдача поддельных диагностических карт повлечет штраф по законодательству об административынх правонарушениях для оператора на сумму до 300 000 рублей.
С декабря ввиду вступает приказ Минтранса, который гласит, что Межведомственная аттестационная рабочая группа сумеет лишать аттестации специалистов-техников в ОСАГО, завышающих цена восстановительного ремонта либо проводящих расчеты без применения единой методики ЦБ, пишет РБК. Такую методику сейчас должны использовать страховые компании, которые самостоятельно проводят осмотр, и вдобавок специалисты-техники при осуществлении независимой технической экспертизы средства передвижения, но санкций за нарушение этого режима нет. Отзывом аттестации угрожает неоднократное отклонение на 10% от статистических показателей по методике регулятора. Новые притязания сократят активность непорядочных автоюристов, убеждённы страховые компании. По оценкам Российского альянса автостраховщиков, с ними контактируют в районе 15–20% специалистов-техников.
Федеральную систему "Платон" собираются распространить на локальную сеть дорог, говорит "Коммерсантъ". Идею поддержал министр транспорта Максим Соколов. В государственной думе уже находится закон заксобрания Краснодарского края, соответственно которому регионы получат право взимать средства в бюджет за проезд грузовиков массой свыше 12 тысячь киллограм. Согласно данным Минтранса, в нормативно правовом состоянии сейчас находятся всего 39% местных и 55% локальных автострад. Местные власти сетуют на то, что запуск "Платона" увел часть водителей-дальнобойщиков с федеральных дорог на локальные, что ухудшило их уровень качества. Тариф "Платона" сейчас образовывает 1,5 рубля за километр, министерство и Росавтодор заявляют, что намерены добиваться его повышения в два раза.
Парламентарии Сергей Миронов и Олег Нилов из "Справедливой России" внесли в государственную думу закон о осуществлении в одномандатных округах второго тура, в случае если ни один из кандидатов не набрал свыше 50% голосов, пишут "Ведомости" ("Работа над чужими оплошностями"). Свои предложения готовят и в других фракциях. Так, в КПРФ говорят об отмене местного фильтра для кандидатов в губернаторы, и вдобавок о запрете фавориту партии агитировать за своих кандидатов, об ужесточении ответственности за подделку выборов и правках против "паровозов". Помимо этого, коммунисты желают, чтобы в государственную думу имели возможность избираться лишь партии, продемонстрированные хотя бы в трети местных парламентов. ЛДПР предложит правки об отмене открепительных удостоверений и любого голосования вне участков для голосования.
Сенатский комитет по регламенту одобрил закон, обязывающий участников Совета Федерации не менее часто раза в год информировать о итогах своей деятельности орган власти субъекта, делегировавший его в верхнюю палату, информирует "Коммерсантъ". Документ, который создал уже перешедший в государственную думу Андрей Голушко, скоро поступит на разбирательство парламентариев. Законом предусмотрено право субъектов самим устанавливать режим разбирательства информации сенатора о своей работе.
"Известия" информируют, что сенатский комитет по экономической политике приготовил проект распоряжения о новых правилах разработки прогнозов развития экономики. Согласно точки зрения участников Совета федерации, Министерства экономики должно отказаться от привязки к стоимостям на нефть и газ и отдавать больше внимания многосторонним показателям, подобным таким как спрос покупателей либо уровень доходов населения. Нынешние прогнозы слишком мало связаны с управлением экономикой, это скорее декларации, считают в Совфеде. В Глава горадминистрации говорят, что от нефтяного момента отказаться пока что нереально.
"Коммерсантъ" пишет, что руководство МО попросит главу горгосадминистрации города Москвы Сергея Собянина решить проблему подмосковных таксистов, коих наказывают штрафом за выезд на московские вычлененные полосы. Не обращая внимания на соглашение между областью и городом, по которому местные шофёры могут обслуживать заказчиков в Москве, многие из них получают штрафы такого рода. В первую очередь 2016 года от автовладельцев поступило свыше 4 тысяч претензий на распоряжения, связанные с выездом на полосу, предназначенную для публичного транспорта. Информацию о выданных таксистам разрешениях направляются столичным гаишникам при помощи системы АИС "Таксомотор". Но в январе схема текла сбой, в итоге московская система фотофиксации начала воспринимать легальных таксистов как нарушителей. Принимать данные в противном случае, как через АИС, УГИБДД по Москве отказывается. Кроме того подмосковный Минтранс намерен обратиться к главе МВД Владимиру Колокольцеву, чтобы ГИБДД облегчила операцию оспаривания административных штрафов.

Иное

"Ведомости" говорят ("Вклады защищены страховкой и верой"), что солидную часть вкладов в банке "Пересвет" держали привилегированные владельцы депозитов, чьи депозиты превышают застрахованные страной 1,4 млн рублей. Всего банк притянул 22,5 млрд рублей от 14 тысяч заказчиков, средний размер вклада составлял 1,6 млн рублей. Как говорит бывший работник банка, по большей части громадные накопления держали топ-менеджеры его организаций-заказчиков, которые кроме того имели в банке депозиты: "Пересвет" – закрытый банк, он не завлекал розничных заказчиков с улицы". Свыше 49% акций "Пересвета" принадлежит РПЦ, еще четверть – Торгово-производственной палате. В Агентстве по страхованию вкладов говорят, что уплатят лишь 7,4 млрд рублей. Решения об отзыве лицензии у банка пока нет, в него включена временная власть.
"Коммерсантъ" пишет ("В смерти президента Total обвинили всех"), что Межправительственный летный комитет обнародовал окончательный отчётность по крушению самолета Falcon 50 во Внукове, которое случилось 21 октября 2014 года. В трагедии умерли глава государства межгосударственной нефтегазовой организации Total Кристоф де Маржери и 3 члена экипажа. Согласно точки зрения специалистов, к этому привело сочетание немедленно шестнадцати моментов. Это и неудовлетворительная компания работы аэропортовой службы, и промахи операторов, и бездействие членов экипажа, которые, увидев выехавший на взлетную полосу транспорт-снегоуборщик, почему-то не остановили разгон по ней. Сейчас в Солнцевском райсуде Москвы идет процесс над предполагаемыми виновниками случившегося – начальником полетов, 2 операторами и 2 работниками аэропортовой службы, включая шофёра снегоуборщика Владимира Мартыненко, вполне признавшего свою вину. Им вменяется нарушение правил автотранспортной безопасности (ч. 3 ст. 263 УК РФ). Раньше обвинение основывалась на нескольких экспертизах, выводы коих защита обвиняемых ставила под сомнение.
СКР отказался заканчивать уголовное преследование авторитетного петербургского предпринимателя Владимира Барсукова (Кумарина) по обвинению в нескольких эпизодах хищения в форме мошенничества в связи с истечением давностных периодов, информирует "Коммерсантъ". По мнению следователей, Барсуков сообща с Вячеславом Дроковым организовали тамбовское противозаконное сообщество (ст. 210 УК РФ) для рейдерских захватов учреждений Петербурга (ст. 159 УК РФ). В ОПС числились еще четыре человека, считает расследование. Давность по ст. 159 УК РФ образовывает десять лет, правонарушения датируются 2005– 2006 годами, показывает защита, которая настаивает, что периоды истекли и по обвинению иных участников в участии в противозаконном сообществе. Причин отказа СКР не растолковал. Барсуков отбывает наказание по трем уголовным делам – за шантажирование, компанию попытки убийства и обман.
Полномочный по защите прав человека Татьяна Москалькова просила главу руководства Медведева усовершенствовать содержание аппаратов местных омбудсменов, определил "Коммерсантъ". Такие советы премьер обязан приготовить губернаторам. От регионов ожидают того, что они изыщут нужные средства и повысят маленькие аппараты локальных полномочных. Согласно точки зрения Москальковой, численность аппарата воздействует на уровень качества разбирательства заявлений граждан.
"Коммерсантъ" пишет, что Минздрав собирается потратить 70 млн рублей на информационную-аналитическую систему мониторинга и надзора покупок лекарств. Документ такого нацпроекта утвержден на заседании проектного комитета под управлением помошника премьер-министра Ольги Голодец. На базе данных этой системы будет образован государственный прейскурант с едиными для всех госзаказчиков предельными стоимостями на лекарства.
РБК пишет, что 30% россиян уверены в том, что могут повысить доходы либо повысить свой уровень жизни, лишь совершить правонарушение. Это следует из итогов опроса РАНХиГС, в котором приняли участие 1,6 тысячи человек из 35 регионов. Чем хуже материальное положение респондента, тем выше уверенность в потребности преступать законы для его улучшения. Специалисты кроме того закрепили "очень одобрительное" отношение работающих граждан к различным формам теневой экономики – таковую оправдывают 45% расспрошенных.

Изучите также нужную информацию по теме опыт юриста. Это вероятно может быть полезно.

Wednesday, October 19, 2016

Арбитраж стребовал практически 11 млн рублей с компании за порчу земли в Подмосковье

арб суд Москвы по иску управление Россельхознадзора стребовал с ООО "Русь-Недра" 10,7 млн. рублей вреда, нанесенного почвам Можайского местного района МО , сказано в сообщении учреждения.

Согласно данным службы, в управление поступило заявление граждан о нарушениях земельного законодательства на участке сельскохозяйственного избрания. "В ходе ревизии было обнаружено, что в итоге производства работ по добыче известняков и доломитов ООО "Русь-Недра" самовольно снят и перемещен плодородный слой почвы, образована карьерная углубление, по краям карьера складирован грунт малоизвестного возникновения на площади 2,6 гектара", — сказано в сообщении.
В итоге лабораторных изучений, осуществлённых Центральной научно-методической ветеринарной лабораторией, определено понижение содержания основных показателей плодородия на преступленной части земельного надела, акцентирует Россельхознадзор.
За распознанные нарушения земельного законодательства управлением был подан иск в арб суд Москвы о компенсировании ООО "Русь-Недра" вреда. Суд засвидетельствовал выводы Россельхознадзора.

Посмотрите еще интересный материал по теме срок возмещение ндфл при покупке квартиры. Это вероятно будет весьма интересно.

Thursday, October 13, 2016

арб суд Петербурга и Ленобласти отложил на 11 ноября разбирательство обращения Сберегательного банка о признании банкротом Петра Тиньгаева, обвиняемого в обмане в сфере кредитования с применением договора поручительства с футболистом Андреем Аршавиным, отмечается в материалах суда.

Дело слушается повторно. арб суд Северо-Западного округа 26 августа удовлетворил кассацию Сберегательного банка, обязав инстанцию первого уровня снова рассмотреть его обращение о признании банкротом Тиньгаева. Банк оспорил в кассации определение Арбитражного суда Петербурга и Ленобласти от 16 февраля.
Суд тогда признал обращение банка безосновательным. Тринадцатый арбитражный апелляционный суд 18 мая оставил определение инстанции первого уровня без изменения. Кроме того суд в июле оставил без разбирательства обращение ПАО АКБ "Денежно-Производственный банк" о банкротстве Тиньгаева.
Помимо этого, суд по обращению Сберегательного банка 11 апреля включил операцию наблюдения в ООО "БалтАвтоТрейд Ф", входящего в группу "БалтАвтоТрейд" Тиньгаева.
В Главном следственном управлении СК РФ по Петербургу 14 марта РАПСИ сказали, что Дзержинский райсуд заключил в тюрьму генерального директора ООО "БалтАвтоТрейд" Тиньгаева. Пока, как сказала пресс-служба СК, в материалах дела два эпизода.
Тиньгаев владеет дилерских центров BMW и Volkswagen, и вдобавок сети магазинов общестроительных товаров и сети авторемонтных мастерских.
По мнению следователей, в октябре 2008 года Тиньгаев заключил с ООО "БМВ Русланд Трейдинг" контракты продажа- машин и мотоциклов. Но финансовые средства в счет их уплаты не перечислил, причинив вред организации "БМВ Русланд Трейдинг", сказано в сообщении.
Как сказал СК, с декабря 2011 года по май 2012 года Тиньгаев, являясь учредителем ЗАО "Автодор Экспресс", представил в Колпинское отделение Сберегательного банка фальшивый контракт поручительства с бывшим футболистом ФК "Зенит" Андреем Аршавиным, получив льготные условия кредитования, в частности опущенную ставку 10,5 процентов годовых. Этим он причинил заимодавцу вред не менее 6 миллионов рублей.
Расследованием избран ряд экспертиз, в частности почерковедческие. Как информирует СК РФ, на протяжении нескольких лет Тиньгаев состоял в официальном угрозыске. После его задержания его обвинили.

Tuesday, September 20, 2016


К 2021 году во всех российских колониях и СИЗО появятся дома малыша, в коих дамы будут жить совместно со своими малышами до достижения ими трехлетнего возраста. Об этом в интервью "Известиям" поведала заместитель председателя Совета по вопросам попечительства в общественной сфере при руководстве Юлия Басова.
Во вторник, 20 сентября, пробежит совещание Совета под руководством помошника премьер-министра Ольги Голодец. Предвидится, что основной тематикой беседы будет положение дам с мелкими малышами в местах тюрьмы .
Рассуждая о текущей ситуации в колониях, Басова отметила на острую потребность гарантировать в них такие условия, чтобы малыши рождались здоровыми и получали обязанный уход. Помимо этого, у матерей должна быть возможность жить сообща с малышами после родов и до трех лет. По достижению этого возраста они направляются в детдома. "Совет добился одобрения "дорожной карты" ФСИН, соответственно которой на протяжении пяти лет, другими словами к 2021 году, во всех колониях и СИЗО должно быть гарантировано коллективное проживание дам с малышами до трех лет", - выделила Басова.
Вопрос стал понемногу разрешаться и стараниями ФСИН. Мамам через 3 месяца после родов приходится выходить на работу. Во ФСИН было решено организовать на местности колоний дома малыша, где имеется педиатр, воспитатели, которые заботятся за малышами в дневное время. Сейчас в Российской Федерации насчитывается 13 женских исправительных колоний, куда направляются беременные и дамы с малышами, в всякой из них имеется дом малыша. По данным статистики на конец августа 2016 году, в них жили 643 малыша.
Иная тематика, которая будет поднята на совещании Совета, - потребность понемногу внедрять неукоснительное и необязательное медстрахования для осуждённых. "Будем кроме того обговаривать вопрос увеличения зарплаты медперсонала, который работает в уголовно-исправительных учреждениях", - добавила Басова.

Wednesday, September 7, 2016

Нельзя исключать, что споры между покупателями и вебмагазинами будут разрешаться во добровольном режиме

Как сообщается на сайте Министерства экономики Российской Федерации, сейчас предполагается обсудить варианты введения механизма добровольного урегулирования споров между покупателями и вебмагазинами, в частности в режиме опыта. О конкретно каких вариантах идет обращение – не уточняется, но ожидаемые итоги уже продемонстрированы. Согласно точки зрения учреждения, применение такого механизма снимет большую часть конфликтных обстановок – режима 70-80%.

Подчёркивается, что базой для опытного проекта готова стать Ассоциация организаций онлайновой торговли, которая уже разбирает споры в таком режиме.
Наравне с этим Министерства экономики Российской Федерации сказало, что в ближайшее время предполагается обсудить снятие ограничений на дистанционную торговлю ювелирными товарами. А в будущем, как сообщило учреждение, предполагается решить вопросы о снятии ограничений и запретов других групп товаров, которые воспрещены либо лимитированы к продаже методом дистанционных продаж.
Напомним, в июле этого года Министерства экономики Российской Федерации сказало о том, что собирается снять ограничения на онлайновую торговлю алкоголем и другими товарами, дистанционная продажа коих не разрешается. Кроме спиртосодержащей продукции, к ним относятся драгоценные металлы и камни, и вдобавок изделия из них, медикаментозные средства, кроме медикаментозных трав, технические устройства, предназначенные для негласного получения информации, и другие (п. 5 Правил продажи товаров методом дистанционных продаж, Указ Главы Российской Федерации от 22 февраля 1992 г. № 179 "О видах продукции (работ, услуг) и отходов производства, свободная реализация коих воспрещена").

Изучите также нужную заметку по вопросу иск о взыскании денежных средств со страховой компании. Это может оказаться весьма полезно.

Thursday, August 25, 2016

Суд засвидетельствовал правомерность возбуждения дела в отношении работников СКР

Мосгорсуд засвидетельствовал правомерность возбуждения дела в отношении помощника начальника московского главка СК (СК) РФ генерала Дениса Никандрова, задержанного раньше Федслужбой безопасности (ФСБ) по подозрению во взяточничестве в очень большом размере, и его предполагаемых подельников — работников СК, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

"Суд постановил сохранить силу распоряжение Лефортовского суда, претензию защиты — без удовлетворения", — огласила судебное решение.
Лефортовский суд Москвы 19 июля заключил в тюрьму ?до 15 сентября? трех генералов СК РФ — главу управления собственной безопасности учреждения Михаила Максименко, его помощника Александра Ламонова и заместителя начальника московского главка Дениса Никандрова, которые подозреваются во взяточничестве в очень большом размере.
По данным СМИ, Никандров и его коллеги из СК РФ были задержаны ФСБ в рамках дела о шантажировании 8 миллионов рублей, участником которого является "преступный авторитет" Захарий Калашов, кроме того узнаваемый в криминальном мире как Шакро Юный.

Изучите еще полезную информацию по теме защита продавца от потребителя. Это возможно будет полезно.

Wednesday, August 24, 2016

Рособрнадзор отказал филиалу РАП в аккредитации по направлению "Юриспруденция"


Рособрнадзор опубликовал на своем интернет сайте приказ, которым отказал Российской академии предпринимательства (РАП) и его челябинскому филиалу в государственной аккредитации по некоторым направлениям.
Учреждение провело в отношении академии аккредитационную экспертизу, которая, возможно, не продемонстрировала должных итогов. В процессе данной экспертизы специалисты определяют соотношение содержания и качества приготовления обучающихся в вузе программам федеральным государственным образовательным стандартам.
По итогам служба отказала челябинскому филиалу РАП, например, в аккредитации по направлению "Юриспруденция" (бакалавриат). Аккредитацию филиал кроме того не получил по направлению "Экономика и управление" (бакалавриат), а прямо самe академи. Рособрнадзор не аккредитовал по направлениям "Политические науки и регионоведение" (бакалавриат) и "Экономика и управление" (бакалавриат, магистратура, аспирантура).
РАП была основана Руководством в 1990 году. В число ее соучредителей входят в частности Российский альянс промышленников и бизнесменов и учреждение Российской Академии наук Университет автоматизации проектирования РАН.
С текстом приказа Рособрнадзора от 22 августа 2016 г. № 1449 "Об отказе в государственной аккредитации образовательной деятельности АНО высшего образования "Русский академия предпринимательства" возможно познакомиться тут.

Просмотрите дополнительно полезный материал в области сравнение оао и ооо. Это возможно может быть интересно.

Monday, August 15, 2016

Заказчики ликвидированных ЦБ РФ банков могут столкнуться с мошенническими деяниями при заявлении за покрытием по страховке по вкладу. Агентство страхования вкладов рекомендует быть внимательнее.

Агентство страхования вкладов (АСВ) предупредило  заказчиков российских банков и других банковских компаний, коих Банк Российской Федерации отозвал лицензию, о появлении мошенников. В получении покрытия по страховке по вкладам граждан вызываются помогать посредники, делая это в обход банков-агентов.

Как действуют мошенники

На русском денежном рынке активизировались частные компании, предлагающие свою помощь владельцам депозитов разорившихся банков в возврате положенного им покрытия по страховке. Мошенники определят о наступлении страхового случая и предлагают ускорить получение возмещения. За свои услуги такие компании берут процент от суммы вклада. АСВ напоминает гражданам, что оплаты страховых сумм владельцам депозитов реализовывают полномочные банки-агенты. Эти банковские компании агентство отбирает на конкурсной базе только для оплат возмещения самолично владельцам депозитов, а не сторонним компаниям.
АСВ выделяет, что граждане, передавая посторонним лицам оригиналы своих документов и подписывая доверенности на получение возмещения в их пользу, рискуют не только суммой на уплату услуг мошенников, но и правом на получение страховых оплат. Так как мошенники могут не возвратить документы, и вдобавок лишить владельца депозитов возможности представить добавочные документы, если он не согласен с размером полученного покрытия по страховке.
Агентство готово быстро ответить на все вопросы владельцев депозитов по телефонам горячей телефонной линии, и вдобавок информирует, что доскональная информация о режиме получения страховки размещена на его сайте в интернете.

Wednesday, August 10, 2016

Дело "чёрных инкассаторов" возвращено прокурорской службе

Химкинский муниципальный суд МО возвратил прокурорскому работнику дело "тёмных инкассаторов", которые вывели в теневой сектор экономики свыше 100 миллиардов рублей, сказала РАПСИ юрист Оксана Михалкина.

"Сейчас в процессе подготовительных слушаний суд постановил возвратить дело прокурорскому работнику для устранения недостатков в обвинительном заключении", -  произнесла юрист.
Весной 2013 года в аэропорту "Внуково" на протяжении спецоперации были задержаны двадцать участников группы, у коих изъяли свыше 400 миллионов рублей и пару единиц боевого оружия. Согласно материалам уголовного дела, совладелец личной охранной компании "Карат-1" Магомед Каратов реализовал координацию и общее управление межрегиональным этническим сообществом, участники которого занимались обналичиванием и незаконной транспортировкой денежных средств.
Как уточнила Михалкина, в окончательной редакции обвинительного заключения речь заходит о выведении участниками 21 млн. рублей." Первично обращение шла о ста миллиардах, но это дело вычленили из основного, в нем обращение о 21 миллионе", - разъяснила она. В деле насчитывается свыше  четырёх сотен томов.
Всем участникам вменяется участие в организованном противозаконном сообществе и противоправной банковской деятельности. Из одиннадцати человек трое заключены в тюрьму.


Изучите еще хорошую заметку на тему Правовое Бюро - юридическое сопровождение.... Это вероятно будет весьма полезно.

Thursday, August 4, 2016

Суд отказал в обеспечительных мероприятиях по иску к оператору БЦ Nordstar Tower

арб суд Москвы отклонил обращение кипрской организации Lafitten Company Limited о принятии мёр обеспечения по иску о взимании 25,2 млн. долларов с АО "Нордстар Тауэр", которое, согласно данным СМИ, является оператором бизнес-центра Nordstar Tower на Беговой улице в Москве, отмечается в материалах суда.

В обращении организация требовала воспретить ответчику реализовать деяния по распоряжению нежилым зданием бизнес-центра по адресу Москва, улица Беговая, дом 3, строение 1, кроме передачи в аренду нежилых помещений, расположенных в указанном здании. Кроме того податель иска требовал суд воспретить Управлению Федслужбы госрегистрации, кадастра и картографии по Москве реализовать регистрирующие деяния в отношении нежилого здания, принадлежащего ответчику по правам собственника.
В обоснование аргументов о потребности принятия срочных мёр обеспечения податель иска апеллировал на то, что непринятие их затруднит либо сделает неосуществимым выполнение судебного акта по настоящему делу.
Суд же, отказывая в иске, отметил, что подателем иска не продемонстрированы подтверждения, удостоверяющие присутствие настоящей угрозы проблемы или невозможности выполнения судебного акта. Изложенные аргументы подателя иска предположителен .
Обстоятельство невыполнения ответчиком обязанности по уплате задолженности по соглашению о новации долга в заемное обязанность не может служить достаточным основанием для принятия мёр обеспечения, потому, что данное основание и являлось причиной для заявления подателя иска в суд с настоящим заявлением в суд, отмечается в определении.
Подготовительные слушания по иску суд избрал на 25 января.
До последнего времени, по данным СМИ, операционной организацией БЦ Nordstar Tower было АО "Нордстар Тауэр". Этой компанией руководит организация "Нордстар Девелопмент", которая именовала себя хозяином башни. Бенефициаром последней организации участники рынка именуют одного из создателей девелоперского холдинга "Дон-Строй" Максима Блажко.
В тоже время в июле ряд СМИ сказали о смене обладателя у бизнес-центра Nordstar Tower. Так, согласно данным газеты РБК, хозяином здания стало ГК "Регион". Наряду с этим раньше газета "Ведомости" писала, что новым хозяином являются структуры "Роснефти".
В числе арендаторов здания бизнес-центра выступает организация "Роснефть". Нефтяная организация ТНК-ВР, которую "Роснефть" приобрела в 2013 году, сняла в аренду офис в бизнес-центре с мая 2010 года. Организация заняла помещения со второго по 20 этаж — это практически добрая половина всей арендопригодной площади центра. Контракт аренды был завизирован на 15 лет.

Просмотрите также нужный материал на тему ликвидацией. Это вероятно будет полезно.

Tuesday, August 2, 2016

Создан новый режим сдачи квалификационного экзамена для будущих нотариусов

Для публичного дискуссии продемонстрирован новый режим1 сдачи квалификационного экзамена для лиц, желающих заниматься нотариальной деятельностью, с применением автоматизированной системы обработки данных. Определено, что указанная система разрешит гарантировать анонимную ревизию итогов. Экзамен будет производиться два раза в год – в апреле и в октябре. На сегодняшний день определено, что он производится не менее часто одного раза в год (п. 26 Положения о квалификационной комиссии; потом – Положение).

Такие экзамены будут проходить в помещениях, оснащённых компьютерной техникой, разрешающей вырабатывать и доводить до всякого экзаменуемого задание в реальном времени. Это будет совершаться методом произвольной выборки из списка вопросов, утвержденного апелляционной рабочей группой. Всякий из экзаменуемых будет гарантирован обособленным местом работы, чтобы исключить взаимное общение с другими лицами, сдающими экзамен. Секретарь квалификационной комиссии будет выдавать экзаменуемому логин и пароль для входа в автоматизированную систему обработки данных. Данные для входа в систему будут формироваться машинально после ревизии документов, подтверждающих личность лица, желающего сдать экзамен, и представления подлинников документов, копии коих направлялись в квалификационную рабочую группу почтовой службой.

В экзаменационные задания войдут две части: тест и задача (сейчас в них входят теоретический вопрос, задача и составление нотариального акта (п. 32 Положения). Задание нужно будет исполнить методом выбора варианта (либо вариантов) ответа на вопросы теста. В процессе исполнения заданий возможно будет перейти к иному вопросу, возвратиться к вопросу, на который экзаменуемый не ответил либо поменять вариант ответа. Наряду с этим переходные ответы будут сберигаться. После протекания теста система разрешит возможность перейти к задаче, ответ на нее кроме того необходимо будет предпочесть из предложенных вариантов, но наряду с этим экзаменуемый обязан течь логическое обоснование своего выбора.

На исполнение заданий экзаменуемым представят 120 минут и одну попытку (на сегодняшний день на исполнение заданий отводится не свыше трех часов (п. 31 Положения). Вдобавок доступ к заданию возможно будет получить после ввода логина и пароля, а отсчет времени начнется с момента авторизации в системе. Доступ закончится по окончании двух часов с указанного момента. Разрешается досрочное исполнение задания.

В случае технического сбоя квалификационная рабочая группа обязана будет принять мероприятия по устранению технических неисправностей и представить экзаменуемому возможность пробежать задание. Вероятен кроме того перенос сдачи экзамена на другой день.

После исполнения заданий будет формироваться личный лист ответа, который распечатывает секретарь. Экзаменуемый обязан завизировать его на всяком странице (иначе считается, что он не сдал экзамен). Ревизия правильности ответов на задания выполняется автоматизированной системой обработки данных, а логическое обоснование задачи проверяют члены комиссии (всякий будет оценивать его раздельно, а итоговым итогом станет средний балл).

Квалификационный экзамен будет считаться сданным, в случае если экзаменуемый набрал 50 баллов. Информация о итогах экзамена будет размещаться на сайте территориального органа Министерства Юстиции Российской Федерации и нотариальной палаты не позднее двух рабочих суток после дня его осуществления.

Публичное обсуждение проекта нормативно правового акта продлится до 12 августа.


Прочтите кроме того нужную информацию на тему скачать юрист. Это может оказаться познавательно.

Saturday, July 30, 2016

Банк Москвы подал в московский арб суд обращение о привлечении к субсидиарной ответственности генерального директора и трех соучредителей ООО "КБФ АСТ" (входит в группу АСТ предпринимателя Тельмана Исмаилова, экс-обладателя Черкизовского рынка), отмечается в материалах суда.

Банк требует суд притянуть к субсидиарной ответственности генерального директора КБФ АСТ Игоря Морозова, и вдобавок Алекпера Исмаилова, Сархана Исмаилова и Заура Марданова, которые являются соучредителями организации. Размер притязаний не указан.
Банк Москвы на совещании суда по делу о банкротстве КБФ АСТ 30 июня сказал, что намерен оспорить осуществление реорганизации ООО.
В процессе прошлого совещания представитель ООО "КБФ АСТ" сообщил ходатайство о завершении делопроизводства о банкротстве организации. Свое ходатайство представитель должника мотивировал тем, что в мае была введена запись в ЕГРЮЛ о завершении деятельности ООО "КБФ АСТ", так как была осуществлена реорганизация. ООО было присоединено к иной организации. Суд обязал адвоката организации продемонстрировать подобающе заверенную выписку из ЕГРЮЛ. Но на совещание в суд 30 июня представитель должника не явился.
Представитель банка просил отложить разбирательство спора, сказав, что документ, который раньше был затребован судом, не поступил от организации. Суд отложил совещание по разбирательству обращения банка о банкротстве КБФ АСТ на 12 августа.
Раньше представитель должника кроме того требовал суд остановить делопроизводство, поскольку у организации нет имущества, а банк не продемонстрировал согласование на субсидирование процедуры банкротства. Со своей стороны, адвокат банка продемонстрировал документы, обосновывающие, что у организации имеется имущество.
В апреле банк передал в судебные органы ходатайство о принятии мёр обеспечения. Например, банк требовал воспретить соучредителям должника проводить реорганизацию ООО "КБФ АСТ" в любой форме, совершать деяния по присоединению к ООО "АСТ Транс Маркет". Кроме того банк требовал суд воспретить межрайонной ФНС Российской Федерации N 46 по Москве совершать деяния по госрегистрации реорганизации КБФ АСТ. Но суд отклонил это ходатайство банка.
Совет директоров Банка Москвы на совещании 17 декабря 2015 года утвердил обоснованное решение о приобретении долей в уставном фонд трех организаций Исмаилова — "Бизнес-клубе "Тропикано", "Прага-АСТ" и "Руслайн 2000". Размер долей и цена приобретения не раскрываются.

Friday, July 29, 2016

Октябрьский райсуд Санкт-Петербурга выбрал в пятницу меру пресечения в виде ареста в домашних условиях до 26 сентября в отношении обвиняемого в обмане 1го помощника генерального директора реставрационной организации "Интарсия" Дмитрия Соколова, а глава компании Виктор Смирнов заявлен в розыск, сказали РАПСИ в Главном следственном управлении (ГСУ) СК РФ по Петербургу.

Как следует из дела, в октябре 2009 года Смирнов заключил сделку на исполнение полного комплекса работ по капремонту и реставрации дома Лобанова-Ростовского, расположенного на Вознесенском проспекте, под гостиницу класса "5" звезд по русским и межгосударственным стандартам. В 2012 году клиент, в связи с нарушением периодов и притязаний исполнения работ, аннулировал договор с ООО "Интарсия".
Но, как информирует ГСУ, Смирнов сообща со своим первым помощником Соколовым, и вдобавок неизвестными, приготовили фальшивые документы, содержащие фальшивые сведения об объемах исполненных работ и продемонстрировали их для уплаты клиенту, неправомерно получив таким образом деньги в сумме свыше 600 миллионов рублей.
Соколов был задержан 27 июля 2016 года. Его обвинили. Октябрьский райсуд выбрал ему меру пресечения в виде ареста в домашних условиях периодом на два месяца.
Смирнов прячется от расследования. В отношении него вынесено распоряжение о привлечении в качестве обвиняемого, и он заявлен в розыск.

Tuesday, July 26, 2016

Видеозапись и расшифровка семинара "Ревизия персонала по кредитной истории" Олега Попова. Вебинар осуществлён Unirate24.

В Соединенных Штатах 50% работодателей проверяют кредитную историю у всех групп персонала. Эта норма существует в регламенте всех организаций. Четверть организаций проверяют кредитную историю денежно ответственных работников.

01:00 Откуда преступники могут получить данные о работниках?

Публичная информация несет потенциальную опасность. Информация о работниках может попадать к противозаконным компонентам из общественных сетей, интернет сайтов по трудоустройству и других интернет страниц. Кроме того нужная информацию может быть получена из реестра о банкротстве физических лиц. На сегодняшний день этот реестр не заполнен всецело. Информация о больших должниках пребывать на интернет сайте ФССП . Эти сведения попадают в реестр ФССП через 90 суток задержки долга. В Единый федеральный реестр сведений о банкротстве данные попадают через год после начала денежных неприятностей у гражданина. Информация на этих ресурсах является публичной.
К примеру, секретные данные попадает к преступникам при помощи программы Whatsapp. Для этого преступник создает аккаунт как будто бы принадлежащий руководителю той либо другой организации и начинает взаимное общение с работниками.
В наивысшей степени полная база информации для ревизии контрагентов находится в свыше развитых с экономической точки зрения регионах. Предполагается, что в будущем данные возможно будет получить лишь из легальных источников. К примеру, два года назад был открыт доступ к кредитным историям. Помимо долгов по займам в том направлении попадают сведения о долгах по сотовой связи, судам, алиментам, ЖКХ. В 2015 году университет кредитных историй подключился к системе межведомственного электронного сотрудничества. Соответственно данные от разных учреждений будут попадать в кредитную историю. Плюс этой системы есть в том, что в одном месте возможно будет получить всю нужную точную данные.

06:02 Займы и кредитные истории

Закредитованность работника определяется числом кредитов, которые на нем числятся. Обычным явлением считается присутствие от 1 до 3 кредитов. 3 займа считаются умеренным риском, свыше трех кредитов уже несут угрозу происхождения задержки. Необходимо подчеркнуть, что количество кредитов воздействует на трудоспособность работника. В случае если у соискателя работы громадная закредитованность это даёт работодателю занять свыше выгодную позицию в процессе собеседования.
На сегодняшний день существует 18 бюро кредитных историй, из них 4 консолидируют все данные.

09:31 правовые аспекты работы с кредитными историями

Получить кредитную историю возможно лишь с обращения согласования, потому, что она является личной информацией гражданина. Право на сохранение этой информации в тайне закреплено в Конституции РФ. Получив разрешение на получение кредитной истории на протяжении двух месяцев возможно запрашивать кредитный отчётность. Чтобы получить кредитный отчётность нужно прикрепить к письму скан-копию согласования, и вдобавок копию паспорта. Согласование нужно хранить на протяжении пяти лет на случай, в случае если субъект пожалуется на то, что его личные данные были получены неправомерно. Противозаконный доступ к кредитной истории влечет наказание в виде административного штрафа либо тюрьмы , исходя из следствий применения полученной информации.
Без запроса разрешения возможно получить лишь информацию о кредитном рейтинге физлица. От кредитной истории он различается значительно меньшим объемом информации.

13:10 Как получить согласование на ревизию?

Существует пару способов получения разрешения на обработку кредитной истории. Этот пункт возможно включить в обращение на обработку персональных данных. Чтобы проконтролировать действующий персонал, возможно издать приказ об обработке персональных разрешённых и включить в его формулировку запрос кредитной истории. Но самым лучшим методом является прямой запрос у работника такого разрешения. Помимо этого, такое притязание может быть включено в регламент принятия на работу либо увеличения.
К регламенту ревизии соискателей работы и работников стоит добавить пороги исходя из ценности ресурсов, к каким имеет доступ сотрудник. К примеру, уборщица имеет доступ к ресурсам, которые по среднему уровню не превышают по стоимости 5000 рублей. Соответственно проводить ревизию ее кредитной истории не нужно, потому, что одна ревизия не бесплатна. Ревизию высшего и среднего звена персонала проводить непременно.

18:50 Ключевые показатели кредитной истории

Оценивая кредитную историю работника, ему выдается некоторый заём доверия доступа к коммерческой тайне, ресурсам.
Имеют место моменты, которые должны остановить начальника от принятия работника на работу. К примеру, таким причиной является долговая нагрузка. Например сотрудник не должен отдавать по займам больше чем он получает. В случае если такая обстановка распознана, значит у работника имеется каких-то побочный доход.

21:32 Действующая задержка

Ужасный период просроченной к оплате задолженности – это свыше 90 суток. Потому, что с данного времени информацию о должнике являются в свободном доступе. Подметить задержку возможно и при исследовании кредитной истории. Если человек взял заём и не произвёл по нему ни одного платежа, то такие деяния квалифицируются УК, как  хищение в форме мошенничества по статье 159 Российского УК.
При оценке кредитной истории соискателя работы либо работника нужно принимать в расчет займы в микрофинансовых компаниях. Единоразовые займы не несут никакой опасности. Но, в случае если сотрудник находится исходя из таких компаний, это представляет угрозу для работодателя, потому, что таковой человек не может предрекать свои доходы и затраты.
Кроме того стоит обратить всеобщее пристальное внимание на количество кредитных расчётных карточек у работника, на коих истрачено свыше 50% средств. В случае если таких карт у держателя свыше трех, то это кроме того должно встревожить работодателя.

29:53 Позитивные моменты в кредитных историях

Из кредитных историй возможно почерпнуть много позитивных сведений о сотруднике. К примеру, погашенные займы показывают, что сотрудник может брать на себя ответственность и исполнять обязанности. В случае если у работника имеется действующая ипотека, значит он определенно заинтересован в стабильных и долговременных отношениях с работодателем. В случае если общая  долговая нагрузка меньше 30%, это говорит о предусмотрительности сотрудника.
Присутствие кредитной истории является позитивным причиной при оценке кандидата либо работника. Отсутствие кредитной истории является настораживающим причиной. Кроме того работодателя должны встревожить нередкая смена места проживания, номера телефона и фамилии.

36:59 Кредитный отчётность

Кредитный отчётность содержит персональные данные, то есть регистрацию, телефоны, консолидацию всех кредитов. Раздельно вычленены все отрицательные события по займам.
Кредитный отчётность – это свыше глубокий и детальный документ, чем кредитный рейтинг. В нем указываются все задержки, платежная информация по закрытым и открытым счетам. Помимо этого в отчётности указывается цель займа, и вдобавок вероятен расчет долговой нагрузки. Цена кредитного отчётности образовывает от 200 до 500 рублей, а кредитного рейтинга от 200 до 400 рублей.
Кредитная история – это не оценка текущего негатива, а прогноз на ближайшее будущее, разрешающий угадать результативность работы с тем либо другим агентом.

45:02 Введение ревизии кредитной истории

Ревизию кредитной истории в наивысшей степени рационально внедрять в ревизию персональных данных. Ревизия действующих сотрудников производится на базе приказа. В случае если соискатель работы либо сотрудник отказывается от представления разрешения на осуществление ревизии, в 99% случаев это говорит о сокрытии отрицательной информации.
Опыт США в этом вопросе показывает, что кредитной историей обязан интересоваться не только работодатель и подобающие учреждения, но и сам заемщик. Например лицам, имеющим позитивную кредитную историю, даются льготы при аренде транспорта, а уровень доверия к таким гражданам во всех вопросах выше.
Так, присутствие «толковых» и продуманных кредитов либо полное их отсутствие является позитивным причиной для работодателя. А много сомнительных и дорогостоящих кредитов способно резко сократить доверие к соискателю работы либо действующему сотруднику.
На заметку: Проконтролировать контрагента либо работника возможно посредством интернет сайта unirate24.ru

Monday, June 27, 2016

интернет сайты с инструкцией по мздоимству требуют воспретить приморские прокурорские работники

Городской прокурор Арсеньева Приморского края по суду пробует прикрыть интернет сайты, говорящие о методах получения и дачи взяток чиновникам, согласно данным РИА Новости ссылаясь на местную прокурорскую службу.

"Прокурорская служба Арсеньева распознала пару интернет сайтов, на коих расположены сведения о методах дачи и получения взяток чиновниками… Во многих случаях информация носила подстрекательский характер, содержала указание на надёжные методы осуществления указанных коррупционных противозаконных деяний", — сказано в сообщении.
Согласно данным прокуратуры, нахождение в открытом доступе информации, побуждающей давать взятки, а чиновников — получать их, и вдобавок о методах избежать наказания, содействует осуществлению коррупционных правонарушений.

Просмотрите также нужный материал в области семейный юрист. Это возможно может быть полезно.

Thursday, June 9, 2016

Сельскохозяйственные услуги переведут на ЕСХН

С 2017 года статус сельхозтоваропроизводителя на ЕСХН сумеют получить фермеры, которые занимаются оказанием вспомогательных услуг в области с х. Для них часть произведенной и изменённой сельхозпродукции с целью налогообложения учитываться не будет.

Парламентарии Государственной думы уточнили определение «сельскохозяйственный товаропроизводитель» и расширили категории плательщиков налогов, обладающих правом использовать единый сельскохозяйственного налога (ЕСХН). Пару дней назад они одобрили во втором рассмотрении правки  в статью 346.2 НК РФ, исходя из коих сельскохозяйственными товаропроизводителями считаются компании и ИП , которые не только создают и перерабатывают произведенную продукцию, но и оказывают услуги по обработке почвы, уходу за посевами, заготовке кормов и чистке зерновых культур.
Парламентарии, создавшие документ, детализируют, что соответственно действующей редакции НК РФ бизнесмен в праве использовать ЕСХН в том случае, если часть выручки от производства и реализации сельскохозяйственной продукции у него не меньше 70%. Наряду с этим сопутствующие услуги, оказываемые фермером, к сельскохозяйственной выручке не приравнены. Исходя из этого плательщики налогов, имеющие избыточные мощности, которые оказывают добавочные услуги в сфере с х, довольно часто утрачивают право на использование льготного режима налогообложения. Чтобы не допустить уменьшения количества фермеров и сверх того подхватить отрасль, нужно увеличить определение «сельскохозяйственный изготовитель» с целью налогообложения.
В новой редакции п.2 статьи 346.2 НК РФ отмечено, что сельхозтоваропроизводителями, которым разрешено использовать ЕСХН, будут считаться:
  • компании и Пбоюл , создающие сельскохозяйственную продукцию, реализующие ее первичную и предстоящую переработку (в частности на снятых в аренду основных средствах) и реализующие эту продукцию, в случае, что в общем доходе от реализации товаров (работ, услуг) таких бизнесменов часть дохода от реализации произведенной ими продукции, и вдобавок от оказания услуг образовывает не менее 70%;
  • компании и ИП , оказывающие услуги, относящиеся согласно с ОКВЭД к вспомогательной деятельности в области производства сельхозкультур и послеуборочной обработки сельхозпродукции (в частности приготовление полей, посев, возделывание, выращивание и опрыскивание сельхозкультур, обрезка деревьев и виноградной лозы, пересаживание риса, рассаживание свеклы, чистка урожая, обработка семян до посадки, исследование состояния стада, перегон и выпас скота, выбраковка сельскохозяйственной птицы, содержание животных и уход за ними). Наряду с этим часть дохода от таких услуг у бизнесменов не может быть менее 70%;
  • сельскохозяйственные потребительские кооперативы (перерабатывающие, сбытовые (торговые), снабженческие, садоводческие, огороднические, животноводческие), у коих часть доходов от реализации сельхозпродукции собственного производства участников данных кооперативов и исполненных ими работ (услуг) образовывает в общем доходе не менее 70%.
Чтобы перейти на ЕСХН с 1 января 2017 года,  сельскохозяйственные товаропроизводители должны  предупредить  налорг по месту нахождения компании либо месту жительства Пбоюл о своем решении не позднее 15 февраля 2017 года. 
Специалисты убеждённы, что правки выгодны бизнесменам, занятым в сфере с х, и желающих попользоваться новыми правилами работы будет довольно много. Стране такие нововведения тоже выгодны, потому, что разрешат укрепить продуктовую безопасность страны. 



Прочтите дополнительно нужную заметку по теме госпошлина за признание права собственности. Это возможно может быть полезно.
Нормативное Собрание Краснодарского края внесло в государственную думу закон1, в случае принятия которого компании-работодатели будут подвергаться административному наказанию за невыполнение обязательства по созданию либо выделению квотируемых мест работы для калек, и вдобавок за отказ в приеме их на работу в пределах квоты. Штраф за такое нарушение может составить от 30 тыс. до 50 тыс. рублей.

Сейчас наказание за указанные нарушения прав калек при трудоустройстве предусмотрено лишь для чиновников. Штраф для них установлен в сумме от 5 тыс. до 10 тыс. рублей. (ч. 1 ст. 5.42 КоАП РФ).

Отметим, что согласно с актуальным на текущий момент нормативным правовым положением работодателям, численность сотрудников коих превышает 100 человек, устанавливается квота для приема на работу калек в сумме от 2% до 4% среднесписочной численности сотрудников. В случае если численность сотрудников образовывает от 35 до 100 человек включительно, квота не в состоянии быть больше 3% среднесписочной численности сотрудников. И в том и другом случае квотирование регулируется законом субъекта Российской Федерации (абз. 1 ст. 21 закона от 24 ноября 1995 г. № 181-ФЗ "О общественной защите калек в РФ").
Создатель инициативы показывает, что сейчас к ответственности согласно административному законодательству за нарушение указанных обязанностей привлекаются чиновники, имеющие только формальное отношение к созданию квотируемого места работы. Речь заходит, к примеру, о начальниках компаний, сотрудниках кадровой службы. Наряду с этим, согласно точки зрения местного заксобрания, наказывать нужно кроме того и самих работодателей (юрлиц), практически преступивших закон.

Подчёркивается, что введение подобающих изменений в КоАП РФ разрешит гарантировать добавочные гарантии прав калек при трудоустройстве.

Sunday, June 5, 2016

Подсудность арбитражных споров является крайне важным причиной. Так как если она будет неверно установлена, иск могут не принять, а судебный акт аннулировать. Судам приходится определять подсудность по месторасположению обособленных подразделений, выяснять какой суд в праве взять под стражу имущество юрлица и какому суду подсудны споры об расходах, причиненных начальником компании.

1. Подсудность может быть установлена по месту осуществления деятельности компании

В случае если компания говорит, что арб суд был не вправе пересматривать иск, поданный к ней по месту нахождения ее представительства, а такое представительство не произведено регистрацию, суд обязан определить вправду ли компания реализовала деятельность в этой местности. Потому, что место осуществления деятельности коммерческой организации может признаваться ее филиалом либо представительством вне зависимости от обстоятельства их регистрации. Так решил арб суд Волго-Вятского округа.

Суть спора

Компания обратилось в арб суд Республики Коми с иском к ООО о взимании задолженности согласно соглашению уступки прав (цессии) в сумме 390 тысяч рублей. Исковые притязания были мотивированы ненадлежащим выполнением ответчиком обязанностей по оплате арендных платежей, право притязания коих согласно с контрактом уступки прав (цессии) перешло к подателю иска. арб суд инстанции первого уровня своим решением, сохранённым силу распоряжением ААС удовлетворил сообщённые исковые притязания.
Но общество не дало согласие с судебным решением и обратилось в арб суд Волго-Вятского округа с кассацией. В ней общество требует аннулировать судебные акты в связи с неправильным употреблением норм процессуального права. Податель заявления думает, что суды двух инстанций незаконно отказали ему в удовлетворении ходатайства о передаче дела по месту нахождения ответчика, подменив определения "филиал" и "представительство" определением "обособленное подразделение". Так, судьи ошибочно применили правило альтернативной подсудности, поскольку общество не имеет филиалов и представительств, что подтверждается его Уставом и данными из ЕГРЮЛ.

Saturday, May 28, 2016

ВККС открыла вакансии руководителей больших судов


Верховная квалифколлегия судей РФ заявила на своем интернет сайте об открытии ряда вакансий в арбитражных судах разных инстанций, а также в военном суде.
Согласно с законом РФ "О статусе судей в РФ" ВККС объявляет конкурс на замещение свободных должностей:
зампредседателя Верховного Суда Республики Дагестан (должность освобождается в связи с истечением 1го периода у занимавшего ее судьи Игоря Гончарова);
– зампредседателя Тверского облсуда (первый период заканчивается у зампреда по гражданским делам Любови Масловой);
– зампредседателя Арбитражного суда Омской области (второй период заканчивается у зампредседателя Константина Храмцова);
– судьи Арбитражного суда Центрального округа;
– судьи Девятого ААС ;
– председателя 35-го гарнизонного военного суда;
– судьи Махачкалинского гарнизонного военного суда.
Обращения и документы от кандидатов на первые 3 вакансии принимаются до 21 июня (на остальные до 20 июня) с понедельника по четверг с 10:00 до 18:00, в пятницу – с 10:00 до 16:45 (обед с 12:00 до 12:45) по адресу: 123995, г. Москва, ул. Баррикадная, д. 8, стр. 4, каб. 121, 122.

Посмотрите кроме того нужную заметку в области юадвокат в москве. Это возможно станет познавательно.

Friday, May 27, 2016

Руководство ВС требует права на изменение судебных оплошностей без претензий от осужденных


Вячеслав Лебедев внес предложение законодательно разрешить главе Верховного суда и его помощникам инициировать возбуждение контрольного производства в случаях "нарушения основных правил правосудия", в то время как оно разумеется, но претензий сторон не поступало.
Как пример Лебедев привел обстановку, появившуюся в ВС, куда много раз обращалась мама одного из осужденных, добиваясь отмены приговора суда, вынесенного сыну. Ее обращения не принимались к производству, потому, что ни представления от прокурора, ни претензий от самого заключенного в ВС не поступало, не давал он матери и поручения представлять его требования в судебном деле.
"Наши горячие головы желали поставить отказы на поток, – произнёс глава ВС, – мы поболтали с дамой, она после встречи с сыном поведала, что он писать претензию не будет, по причине того, что не верит правоохранительным органам и суду". Но через некоторое время такая претензия все же поступила. При ее разбирательстве судьи ВС "разумеется определили, что состава правонарушения нет, была чистая провокация". По итогам делопроизводство было остановлено, а осужденный освободился .
Лебедев разъяснил, что решить эту проблему было бы значительно несложнее, владей глава ВС либо его помощники правом на изменение "не вызывающих сомнений судебных оплошностей". "Сейчас мы не можем вмешаться, в случае если решение неправильное, но не опротестовано и вступило ввиду", – сказал он. Такая же обстановка складывается с необжалованными решениями, которые вынесены судами, не обладающими правом пересматривать те либо другие дела. "Я бы не сказал об этом, если бы неприятность была вероятной, но она – настоящая", – свидетельствовал глава ВС, подчеркнув раздельно, что речь заходит только о тех обстановках, когда вмешательство управления ВС не будет содействовать ухудшению положения осужденного. В случае поддержки инициативы участниками Совета судей, Лебедев дал обещание "поставить этот вопрос перед законодателями".

Посмотрите кроме того интересный материал на тему юрист практик. Это возможно станет весьма полезно.

Tuesday, May 17, 2016

Апелляция проанализировала споры по взиманию неосновательного обогащения


Двенадцатый арбитражный апелляционный суд продемонстрировал на своем интернет сайте обобщение практики судов по спорам о взимании неосновательного обогащения в связи с изменением кадастровой стоимости земельного надела.
По данным статистики, за 2015 год судом рассмотрено 11 753 дела, из них всего 145 дел (1,2 %), проистекающих из неосновательного обогащения в связи с изменением кадастровой цены участка. Вдобавок 14 судебных актов по делам этой группы (9,7%) были аннулированы либо же поменяны в апелляционной инстанции. Такое же количество судебных актов апелляционного суда было аннулировано (поменяно) в кассационной инстанции. В режиме контроля судебные акты по указанным спорам не пересматривались.
В документе, продемонстрированном апелляцией, приводятся шесть основных тезисов: к примеру, новая кадастровая цена участка, установленная нормативно правовым юридическим актом субъекта Российской Федерации, подлежит применению для расчета арендной платы лишь с даты введения ее в государственный кадастр недвижимости. Помимо этого, п. 8 ст. 3 ФЗ № 225 "О введении изменений в закон "Об оценочной деятельности в Российской Федерации" связывает использование положений данного закона с разбирательством судом обращения о пересмотре кадастровой стоимости, а не с началом применения решения суда, принятого по итогам разбирательства этого обращения.
Пересматривая одно из дел (№ А12-25340/2014), 12-й ААС указывает, что средства, чрезмерно перечисленные по итогам незаконного изменения арендодателем вида функционального применения земельного надела, являются неосновательным обогащением ввиду отсутствия оснований для их получения.
По данным следствия, между арендатором и арендодателем был заключен контракт аренды земельного надела, являющегося собственностью РФ. Добавочное соглашение к контракту аренды оставляло за арендодателем право пересмотра размера арендной платы в одностороннем режиме в случае изменения кадастровой стоимости участка, коэффициентов, используемых при расчете аренды земли, льгот по ее оплате согласно с решениями органов госвласти РФ, Волгоградской области и муниципальных органов власти.
Извещением арендодатель уведомил арендатора об изменении размера арендной платы по итогам изменения вида функционального применения участка и употребления повышенного удельного показателя его кадастровой стоимости. Вдобавок изменения платы были произведены арендодателем на базе акта исследования, сделанного экспертами по результатам ревизии местности участка.
Вместе с тем АС Волгоградской области и апелляционная инстанция (12-й ААС) не приняли в качестве ненадлежащего подтверждения изменения вида целевого применения ответчиком спорного участка, акт исследования, как сделанный с нарушением установленных законодательством требований (пп. 4.8–4.10 Городского положения о режиме осуществления местного земельного надзора на местности города Волжский Волгоградской области от 29 октября 2010 года № 100-ВГД (с изменениями)), ввиду осуществления ревизии без участия представителя арендатора.
Согласно с п. 2 ст. 7 Земельного кодекса РФ, правовой режим земель определяется исходя из их принадлежности к той либо другой категории и разрешенного применения согласно с зонированием местностей, общие правила и режим осуществления которого устанавливаются законами . Режим определения и изменения сведений относительно разрешенного применения участков установлен актуальным на текущий момент нормативным правовым положением (ЗК РФ, закон от 24 июля 2007 года № 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости").
Арендодатель за своевременным изменением целевого применения спорного участка с соблюдением установленной законодательством операции в сообщённый исковой срок не обращался. Вывод арбитражных судов первой и апелляционной инстанций о противоправном изменении арендодателем вида функционального применения участка и употреблении повышенного удельного показателя его кадастровой стоимости, повлекших излишнюю оплату арендных платежей и наступление на стороне арендодателя неосновательного обогащения, был подхвачен и АС Поволжского округа.
С полным текстом аналитической справки 12-го ААС по итогам обобщения практики судов по спорам, связанным со взиманием неосновательного обогащения в связи с изменением кадастровой стоимости земельного надела, возможно познакомиться тут.

Читайте еще хороший материал по теме возмещение ндс при продаже квартиры. Это может быть познавательно.

Monday, May 16, 2016

Может быть регулировано ценообразование договора подписки на постоянное печатное издание

Парламентарии Государственной думы Леонид Левин и Ольга Тимофеева считают необходимым уточнить режим оформления контрактов подписки между операторами почтовой связи и покупателями постоянных печатных изданий. Изменения может претерпеть закон от 17 июля 1999 г. № 176-ФЗ "О почтовой связи". Подобающий закон1 сейчас занесён народными избранниками на разбирательство нижней палаты парламента.

Прежде всего парламентарии предлагают закрепить в законе определение "подписка на постоянные печатные издания". Под ним предполагается понимать реализуемую на базе договора подписки услугу почтовой связи по приему и обработке заказов на постоянные печатные издания, и вдобавок их транспортировке и доставке получателю на систематической базе.
Главным же новшеством является предложение уладить правила формирования стоимости подписки на такие издания при заключении подобающего договора. Соответственно закону она будет складываться из цены экземпляра издания и услуг по выполнению договора подписки. Последние подразумевают в частности и цена транспортировки и доставки печатного издания до получателя, в случае если таковой пункт прописан в контракте. Сейчас режим определения цены по таким контрактам не прописан.
Помимо этого, предполагается закрепить, что особенности режима оказания услуг почтовой связи по подписке на постоянные печатные издания будут регулироваться Руководством РФ.
Парламентарии уверены в том, что предлагаемые ими изменения повысят уровень качества почтовых услуг и гарантируют их досягаемость для получателей.

Почитайте еще хорошую заметку по вопросу можно ли на период передачи материальных ценностей принять нового сотрудника. Это возможно станет весьма полезно.

Wednesday, May 11, 2016

Московский городской суд признал абсолютно законным приговор суда лжецелительнице

Московский городской суд в среду признал абсолютно законным приговор суда по делу мошенницы Азы Малиновской, приговорённой на 7 лет колонии за обман и кражи под видом «снятия порчи», сказали РАПСИ в пресс-службе суда.

Так, суд отклонил апелляцию Малиновской на приговор суда Бабушкинского райсуда, согласно с которым она была признана виновной в осуществлении правонарушений, установленных частями 2, 3 статьи 159 (обман, совершенное группой лиц по подготовительному заговору, а равняется с причинением большого вреда гражданину; хищение в форме мошенничества, совершенное лицом с применением своего должностного положения, а равняется в большом размере), пунктами «а», «в» части 3 статьи 158 (кража, совершенная с противоправным проникновением в жилище; кража, совершенная в большом размере) УК РФ.
Помимо этого, суд инстанции первого уровня кроме того удовлетворил гражданские иски потерпевших о взимании с дамы 1,8 млн. рублей.
Судом и расследованием определено, что Малиновская давала слово пострадавшим «снять порчу», но обманывая и злоупотребляя оказанным ей доверием, похищала деньги и драгоценности у граждан. Представляясь общественным сотрудником, дама проникала в жилища старых людей и похищала их имущество. Не считая «снятия порчи», дама давала обещание пожилым людям поменять банкноты купюрами нового типа.

Почитайте кроме того полезную заметку на тему семейный кодекс развод. Это возможно будет познавательно.

Wednesday, May 4, 2016

Минфин и Национальный банк желают, чтобы граждане самостоятельно гарантировали себе пенсию

Госслужащие и финансисты предлагают перевести все пенсионные накопления граждан в разряд частной собственности. Помимо этого, Министр финаннсов считает необходимым всецело отказать в пенсиях работающим пенсионерам и остановить финансировать из бюджета льготы и компенсации.

Банк Российской Федерации и Министр финаннсов презентовали  корреспондентам Идею личного пенсионного капитала. Документ является плодом коллективной разработки учреждений и нацелен на модернизацию существующей в Российской Федерации пенсионной системы. Основной лейтмотив предложенных изменений - переложить бремя пенсионного обеспечения граждан на их личные плечи.
Для этого нужно признать все пенсионные накопления личной собственностью граждан и в будущем сделать их необязательными. Наряду с этим все 22%, которые уплачивают в Пенсионный фонд работодатели, будут идти в солидарную систему, а накопление «личного пенсионного капитала» будет совершаться только за счет собственных платежей граждан. Размер тарифа от зарплаты финансисты предлагают сделать гибким - от 0 до 6%. Он будет изменяться исходя из стажа и условий работы гражданина. По умолчанию первый год работы в компании будет расцениваться по тарифу 0%, второй - 1%, третий - 2% и потом до 6% максимум.
Учитывая, что деньги будут вносится гражданами из своего кармана, подход к их распределению и применению кроме того изменится. Иногда граждане сумеют даже получить накопления наличными, к примеру при не легко болезни. За пять лет до выхода на пенсию гражданин сумеет кроме того получить на руки до 20% своих накоплений, в случае происхождения чрезвычайных условий. Руководить средствами будут негосударственные пенсионные фонды. Исходя из этого все накопления граждан на текущий момент должны быть переведены в НПФ. В случае если гражданин этого не желает и намерен оставить свои средства в ПФР, то их конвертируют в добавочные баллы в страховой пенсии. Поэтому так поступят со средствами, так называемых "молчунов" - граждан, которые не определились с тем, куда планируют отправить свои пенсионные накопления. На протяжении двух лет они по умолчанию будут преобразованы в пенсионные баллы, а участие таких граждан в накопительной системе будет остановлено.
Государство готово сделать конкретные преференции для формирования пенсионных накоплений - Министр финаннсов предлагает избавить платежи от обложения НДФЛ, и уменьшать на эту сумму базу страховых платежей в Пенсионный фонд. Такая господдержка разрешит номинально повысить всякие 6 рублей накопительного пенсионного платежа (со 100 рублей заработной платы) до 7,32 рублей, с учетом вычетов. Авторы концепции подсчитали, что такая система В конце концов окажется выгоднее для граждан, чем существующая сейчас. За 35 лет трудового стажа при настоящей ежегодной доходности накоплений в 1% коэффициент замещения пенсии и заработной платы подрастёт с 40 до 55% – для заработной платы в 30 тысяч рублей, с 28 до 42% – для заработной платы в 70 тысяч рублей, и с 20 до 29% – для заработной платы в 100 тысяч рублей. Это значит, что при выходе на пенсию гражданин, получавший зарплату в 30 тысяч рублей сумеет получать добавочную набранную пенсию в сумме 16,5 тысяч рублей. Интересно, что Минтруд в первый раз поддерживает пенсионную инициативу Министерства финансов.

Топилин Максим Анатольевич
Топилин Максим Анатольевич
Почитайте дополнительно хорошую информацию на тему бесплатная консультация юриста. Это может быть станет весьма полезно.

Wednesday, April 20, 2016

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ (19.04)


Основное

«Коммерсантъ» пишет («Баланс не сходится»), что сейчас Медведев продемонстрирует Государственной дума отчётность о работе руководства и, возможно, заявит об отказе Белого дома от правки бюджета–2016 с этим составом нижней палаты. Незадолго до в руководстве так и не сумели решить, что делать с дырой на 116 млрд рублей. в стабилизиционом замысле: твёрдые предложения Министерства финансов по уменьшению госрасходов критикуются, в то время как видимой альтернативы им не продемонстрировано. Солидная же часть "переходящих остатков" 2015 года – 133 млрд рублей. – уже перераспределена на другие цели. Пока неизвестно, что ответил Владимир Владимирович Путин на предложение профинансировать стабилизиционый замысел из президентского запаса, но из данных Министерства финансов следует, что без этих денежных средств никак не обойтись. Всего в запасе 342 млрд рублей., это средства замороженных пенсионных накоплений 2015 года. Из них 150 млрд рублей. уже вычленено ВЭБу на докапитализацию. На оставшееся претендуют в первую очередь пенсионеры: вопрос о доиндексации пенсий этим летом, незадолго до выборов в государственную думу, рассматривается как политический. Так, бюджет–2016 скорее всего будет правиться в октябре, не смотря на то, что с таковой позицией не согласен Министр финаннсов.
Голосеевский суд Киева вынес обвинительный вердикт Евгению Ерофееву и Александру Александрову, коих Украина полагает действующими русскими служащими военного ведомства, участвовавшими в боевых действиях на юго-востоке страны. «Коммерсантъ» пишет («В Киеве вынесли обменительный приговор суда&не;), что они были приговорены на 14 и 13 лет тюрьмы с конфискацией имущества. Россиян задержали в районе города Счастье в Луганской области 16 мая 2015 года. В приговоре суда произнесено, что они «по подготовительному заговору произвели деяния, связанные с ведением агрессивной войны, и акты терроризма". Наряду с этим с Александрова и Ерофеева сняли обвинения в контрабанде, противоправном заявлении с оружием и нарушении режима въезда на "на время оккупированные местности", потому, что подобающие составы охватываются статьей о ведении "агрессивной войны". В Киеве сохраняют надежду, что это решение приблизит вероятный обмен россиян на Надежду Савченко и других украинцев, осужденных в Российской Федерации. Вечером этот вопрос промежь иных обсудили Владимир Владимирович Путин и Петр Порошенко. В марте в Киевской области был убит юрист Александрова Юрий Грабовский, напоминает «Ъ». (См. кроме того публикацию "Право.ru" "Суд Киева осудил россиян Александрова и Ерофеева к 14 годам колонии")

Суды

«Коммерсантъ» пишет («Украинские боевики остались за кадром»), что защита украинцев Станислава Клыха и Николая Карпюка, обвиняемых в участии в массовых убиениях российских военнослужащих в процессе первой чеченской кампании, сообщила ходатайство о показе видеосюжетов из Сурового. Обращение о роликах, которые были сняты в декабре 1994 – январе 1995 года, в частности записи из подвала президентского дворца, где боевики под камеру допрашивали пленных военнослужащих. Расследование считает, что Клых и Карпюк, будучи бойцами отряда украинских националистов "Викинг", пытали и убивали российских солдат. Но в названных сюжетах, по уверениям юристов, нет изображения обвиняемых, о них нигде не упоминается; не отмечается там и о главном свидетеле обвинения Александре Малофееве, на свидетельствах которого и выстроено дело. По версии защиты, Клыха и Карпюка в то время не было в Суровом. Прокурорский работник думает, что видео будет лишним. Дело слушается в Верховном суде Чечни.
«Ведомости» пишут («Банки избегают чайных церемоний»), что санируемые кредитные учреждения продолжают списывать свои обязанности в одностороннем режиме. Они ссылаются на принятые в декабре 2014 года правки в закон о банках, дающие списывать субординированные займы. Так временная власть Балтинвестбанка избавилась от долгов перед «Орими» на 2 млрд рублей. «Орими» опротестовала это воздействие в суде: там уверены в том, что использовать положения принятого в 2014 году закона к договоренностям за 2010 и 2001 год незаконно. Представитель подателя иска Иван Тертычный из Tertychny Law растолковывает: закон умалчивает о том, что делать с субордами, которые были притянуты до вступления его ввиду, а исходя из общих норм ГК Российской Федерации, это значит, что он распространяется лишь на будущее время. Аналогичным образом свои обязанности списывали «Траст» и «Таврический» той же «Орими», и спор с последним компания выиграла в двух инстанциях. Но по схожему иску к «Таврическому» иной организации те же две инстанции приняли решения в адрес банка.
Пресненский райсуд Москвы тремя обособленными решениями наложил штраф на "Голос" на 1,2 миллионов рублей. за то, что 3 материала на интернет сайте golosinfo.org не были помечены как изданные некоммерческой компанией, которая признана зарубежным агентом, информирует «Коммерсантъ». интернет сайт "оформлен на физических лиц, на активистов и не имеет никакого касательства к ассоциации", настаивает сопредседатель движения "Голос" Григорий Мельконьянц. Но в продемонстрированных в суд протоколах об нарушениях административного законодательства произнесено, что на старом интернет сайте ассоциации содержится ссылка на golosinfo.org; другими словами "Голос" практически реализует деятельность через этот ресурс, формируя публичное мнение через приготовление обращений и докладов.
Обвинение потребовало осудить группу из пятнадцати выходцев из Северного Кавказа, которые обвиняются в приготовлении террористического акта в Москве в канун 2014 года, к тюрьме на периоды от 12,5 до 14 лет, информирует («Слепой смертник не попал в кино») «Коммерсантъ». Дело разбирает Столичный окружной военный суд, но совещания проходят в Столичном горсуде из-за громадного числа обвиняемых и юристов. Громаднейший период – 14 лет, прокурорская служба требует для предполагаемого фаворита группы Тажипа Махмудова. Несостоявшемуся смертнику Артуру Маслакову, который как будто бы должен был взорвать себя на детском празднике в московском кинотеатре "Киргизия" в канун 2014 года, обвинение запросило на год меньше. «Ъ» коротко говорит о странностях, связанных с этим делом. Один из тайных свидетелей был опрошен в суде в режиме видеоконференции. Другого отыскать совсем не удалось – он оказался заявленным в общефедеральный угрозыск за участие в НВФ. Еще свыше интересными были свидетельства о признании вины о подготовке террористического акта третьего – тайного – свидетеля под псевдонимом Петров. На суде было заявлено, что им является один из 15 обвиняемых. Защита "настойчиво попросила" рассекретить данные столь серьёзного свидетеля. Им вправду оказался подсудимый, но его подпись в документе, равно как и подпись его юриста, оказалась фальшивой.
«Ведомости» информируют, что ООО «Строй-ресурс», которое входит в О2 Group Виктора Осокина и Алексея Дмитриева – совладельцев ООО «О2 девелопмент», подало в арб суд Петербурга и Петербургской области обращение о банкротстве ООО «Ялта». Эта компания принадлежит Андрею Кошкину и входит в Yard Group; она является заказчиком застройщиком апарт-отеля Prime Residence в центре Санкт-Петербурга. Раньше Кошкин являлся членом правления «О2 девелопмента», но в прошедшем сезоне разошелся с бывшими партнерами. Стороны делят активы: несколько дней назад апелляция засвидетельствовала взимание с «Ялты» в адрес «Строй-ресурса» долгов согласно соглашению займа на 50 миллионов рублей. Раньше суд инстанции первого уровня частично постановил удовлетворить исковое заявление «О2 девелопмент» о взимании с «Ялты» в районе 40 миллионов рублей. Исключительный актив ответчика – 0,5 га на углу ул. Херсонской и Александра Невского. Его цена выше суммы притязаний заимодавца, исходя из этого подача банкротного иска может быть формой давления в целях скорейшего получения средств, предполагает специалист.
арб суд Москвы признал банкротом «Альянс-телефонстрой» и включил в нем операцию наблюдения, избрав временного управляющего – Олега Огаркова, информируют «Ведомости». Иск о несостоятельности сообщило АО «Гражданское», требовавшее от бывшей головной организации группы «Инфра инжиниринг» практически 390 000 рублей. долга и неустойки; позднее к иску присоединились еще девять заимодавцев. Выручка «Альянс-телефонстроя» последние пару лет падала, а сумма исков – возрастала: лишь В первую очередь 2016 года к компании было подано их на 141,86 миллионов рублей. В какой-то момент «Альянс-телефонстрой» перешел под управление «Сберегательного банка», потому, что не сумел расплатиться по займам на 7 млрд рублей. А в феврале 2015 года он был реализован ЗАО «Теле-сервис Тула».

Нормотворчество

комитет государственной думы по конституционному закону доработал закон о досрочном лишении парламентариев полномочий за систематическое невыполнение обязанностей, информируют («Вопрос с прогулами решен») «Ведомости». Сейчас его советуют к принятию во втором рассмотрении, а совсем могут принять уже 22 апреля. Закон был приготовлен группой эсеров во главе с Сергеем Мироновым, 1-е чтение пробежал в середине марта. С того времени комитет ожидал правок от власти президента; неясно, что именно полагать систематическим невыполнением обязанностей. День назад эти конкретизации поступили от Алексея Диденко из ЛДПР. Соответственно его правкам, в случае если парламентарий 30 и свыше календарных суток не выполняет свои обязательства, установленные законодательством о статусе, к примеру, не видится с электоратом, не посещает совещания Государственной думы и комитетов, его полномочия могут быть остановлены по инициативе фракции либо комитета, участником которого он является. В документе прописаны и уважительные причины для прогула, в частности заболевание. Фильтром для принятия решения о завершении полномочий станет рабочая группа по этике. Эсеры показывают на то, что во всех комитетах не считая этического у единороссов большая часть. А специалисты убеждённы, что любой отход от практики отзыва полномочия через избирателей несправедлив.
«Ведомости» говорят («Парламентарии лишают губернаторов славы»), что руководство подхватило парламентскую инициативу об ответственности по уголовному законодательству губернаторов за излишние траты на самопиар. Авторы – группа депутатов из 4 фракций, включая сопредседателя штаба ОНФ единоросса Ольгу Тимофееву. В проекте отзыва кабмина на закон предлагается уточнить редакцию документа, распространив такие же притязания и на начальников муниципальных органов власти. В аналогичном отзыве от декабря 2015 года Белый дом настаивал на том, что ответственность по уголовному законодательству стоит поменять административной, но парламентарии просто перевнесли закон, оставив его без изменений. Чрезмерными будут считаться траты более 1,5 миллионов рублей., а наказание – это штрафы до 500 000 рублей. либо лишение свободы на период до 5 лет. В государственной думе не изымают, что закон в действительности не примут, а необходим он лишь чтобы «держать в повестке дня борьбу с тратами на пиар».
«Коммерсантъ» пишет («Перемещение слагаемых послужит причиной к изменению суммы»), что ФАС готовит новую методику, которой должны будут оперировать местные власти для расчета цены на эвакуацию. Таковая обязана будет исчисляться исходя из "технических параметров" транспорта, и расходов на горючее, амортизацию, содержание, страховку эвакуаторов, заработной платы шофёров и персонала, занятого в этой сфере. Доходность организации, выигравшей конкурс на перемещение, надлежит сократить 9–10%. «Эвакуация не должна быть рыночной активностью, это обеспечительная мероприятие по административному производству», – согласен парламентарий Вячеслав Лысаков. Правки к КоАП РФ, предполагающие применение методики, начнут применяться с 1 сентября, чтобы ФАС успела создать документ. В государственной думе сохраняют надежду, что это послужит причиной к понижению тарифов эвакуационных служб до 2000–3000 рублей. Сейчас цена эвакуации авто в Москве достигает 7000 рублей. и зависит от мощности мотора, в других регионах тариф привязан к массе либо размерам автомашины. Московская мэрия будет всячески пробовать сохранить тариф, подозревают парламентарии.
Коммисия под управлением ассистента президента Игоря Левитина узнала, что 16 из 21 поручений президента по результатам Государственного совета по небольшому бизнесу в апреле 2015 года так и не исполнены, говорит («Небольшой бизнес недосчитался обещанного») «Коммерсантъ». Была сделана Компания по формированию небольшого и среднего бизнеса, повышена до 3 миллионов рублей. предельная сумма займа, предоставляемая небольшому бизнесу микрофинансовыми компаниями, продлено до июля 2018 года право выкупа у страны снятой в аренду недвижимости, и включён запрет до 2019 года на увеличение неналоговых платежей МСП. Последним пунктом бизнес недоволен, потому, что распознано свыше 70 неналоговых платежей, а заморозка коснулась только нескольких из них, но особенно – отказом в увеличении порога доходов для употребления особых налоговых режимов. Причины невыполнения поручений кроются в отсутствии механизма согласования позиций властей и бизнес-объединений и «невысокой исполнительской дисциплине» госслужащих, указывает коммисия.
«Коммерсантъ» пишет («Проекты законов не для чтения»), что президентский совет по кодификации гражданско правового регулирования раскритиковал приготовленную государственно-юридическим управлением Кремля новую редакцию ГК о денежных сделках и проект Министерства экономики о причислении машиномест к предметам недвижимости. ГПУ предлагает переписать статьи ГК о видах вкладов, базовых счетах, счетах эскроу и банковских аккредитивах. В случае если проект будет принят, то, например, проценты за задержку финансовых средств будут взыскиваться по ключевой ставке ЦБ, в случае если стороны не договорились об другом. Документ подготавливался кулуарно, недовольны в совете: он был принят в первом рассмотрении в 2012 году, а продемонстрированный сейчас текст обновился на две трети и стал итогом "аппаратной законопроектной работы". Столь объемные правки должны заново вноситься в государственную думу через руководство, возмущен зампредседателя совета, один из авторов ГК Российской Федерации Александр Маковский. Всего же совет приготовил в районе 90 замечаний к документу, из коих лишь десять относились к нормативной технике. Что касается второго проекта закона, то в нём предложено включить в российское право определение "площадок" – машиномест и неизолированных частей помещений под торговыми предметами и распространить на них право собственности. Инициатива проработана слишком мало и нередко поверхностно, категоричны в совете. Но, оба проекта могут быть приняты, не обращая внимания на мнение президентских адвокатов, указывает «Ъ».
А «РБК» говорит («Свободу ипотечникам»), что в государственной думе дали обещание доработать правки в ГК Российской Федерации исходя из прослушанных замечаний. Совет считает, что в этом виде проект меняет закон в интересах банков и других банковских компаний. Маковский уточнил: совет будет поддерживать то, чтобы заемщики обладали правом на досрочное погашение кредитов, не связанных с деятельностью в области предпринимательства. Обращение об одной из в наивысшей степени спорных его новелл, на которую раньше обратила всеобщее пристальное внимание Ассоциация российских банков: должника лишат права на досрочный возврат займа без согласования заимодавца. В специализированном комитете государственной думы отрицают, что таковой пункт совсем наличествует в проекте.
«Ведомости» пишут («Благотворители станут агентами»), что комитет государственной думы по делам публичных объединений советовал к принятию в первом рассмотрении проекта закона, детализирующего определение политической деятельности некоммерческих компаний. Руководитель фонда «Передай в дар жизнь» Екатерина Чистякова заявила, что в случае принятия закона фонд, чтобы не платить пени, подаст обращение на включение в реестр зарубежных агентов, потому, что у них имеется 2,18% зарубежного субсидирования, а одна Чистякова входит в совет при руководстве по вопросам попечительства в общественной сфере и, следовательно, воздействует на государственную политику. КС РФ признал политическую деятельность оценочной группой, напомнил сенатор Андрей Клишас, исходя из этого правовым языком обрисовать полный количество этого определения нереально и в суде бремя доказывания возлагается на госорганы, а не на НКО. Специалист считает, что закон могут принять в первом рассмотрении, а позже он вступит в продолжительный срок доработки, поскольку против публично выступают фонды социальной помощи, а непублично – общественный блок руководства.
«Известия» пишут, что ЦБ посчитал безосновательными претензии заемщиков и Роспотребнадзора к банкам по поводу того, что при аннуитетном графике погашения займа – одинаковыми частями в течении всего периода деяния договора, практическая ставка по займу оказывается выше, чем полная цена займа (ПСК), указанная в контракте. Расчет ПСК не принимает в расчет графика платежей по займу, что не идёт вразрез актуальному на текущий момент нормативному правовому положению, растолковывает замдиректора департамента банковского регулирования Александр Жданов. Разъяснить позицию ЦБ по поводу несоответствия практической ставки по займу ПСК требовал Национальный совет денежного рынка: территориальные органы Роспотребнадзора представляют банкам претензии по поводу расхождения практической кредитной ставки и ПСК на 0,02%, ссылаясь на закон О защите прав потребителей. Заблаговременно вычислить практическую ставку по займу с аннуитетом и закрепить ее в контракте нереально, поскольку она будет изменяться ежемесячно, утверждают финансисты.
комиссия по законопроектной деятельности одобрила закон о вычете или возмещении по налогам для грузоперевозчиков, информируют («Платон» тёк льготы») «Ведомости». Небольшой и средний бизнес сумеет вычитать из автотранспортного налога плату за проезд тяжелых грузовиков по дорогам федерального значения. Если она превзойдёт сумму автотранспортного налога, то он не будет взиматься. Льгота будет функционировать для учреждений с 1 января 2016 года, для физлиц – с 1 января 2015 года. Но ее период недостаточен 2019 годом. Регионы утратят от вычета приблизительно 8,2 млрд рублей.; каким образом это компенсировать – неизвестно. Помимо этого, обладатели большегрузов с 1 мая сумеют платить за проезд постфактум. Отсрочка будет даваться на месяц при исполнении некоторых условий: к примеру, регистрация в реестре свыше двух месяцев, за грузовиком обязан быть закреплен транспондер, у его обладателя не должно быть непогашенных штрафов по законодательству об административынх правонарушениях за неуплату сборов в системе «Платон».
Медведев поручил Министерства экономики, Минпромторгу и ФАС к началу лета установить критерии импортных товаров, госзакупки коих могут быть лимитированы, пишут («Замещение импортозамещения») «Ведомости». К августу необходимо пересмотреть раньше выпущенные перечни. Сейчас ограничения действуют в отношении приблизительно 420 видов товаров: оборонной отрасли, машиностроения, товаров медицинского назначения, лекарств, ПО. Часть из них нельзя закупать при присутствии наших аналогов, в отношении иных российские поставщики получают ценовое достоинство. Минпромторг ратует за расширение перечня, Министерства экономики – за его постепенное уменьшение, растолковывая это повышением стоимости государственных контрактов. Импортозамещение пока не достигает своих целей, считают эксперты, но в кризисное время на это потребуется ещё пару лет.
В государственной думе обсудили правила российского здравоохранения, говорит («Лечение на всю страховку») «Коммерсантъ». как указано в докладе Национального агентства денежных изучений, в терапии больных вырастает роль и участие страховых организаций. На рынке ОМС работают 57 страховщиков, и 3 из них контролируют 73,9% рынка, но соперничество между ними высока. Для полноценной работы страховой модели организации должны поделить денежную ответственность за итоги своей деятельности с больными, считают в Научно-исследовательском денежном университете Министерства финансов. Страховщикам принципиально важно иметь возможность поощрять либо накладывать санкции на клиники по результатам терапии, а в отношении больных – включать личный тариф исходя из состояния организма застрахованного, считают эксперты.
Сенаторы Вадим Тюльпанов и Андрей Клишас, и парламентарий Разиет Натхо приготовили закон, предполагающий уголовное наказание за оскорбление гимна, информируют «Известия». Предлагается приравнять ответственность за оскорбление гимна к наказанию за надругательство над иными государственными знаками – гербом и флагом. Наказываться такое деяние будет вплоть до тюрьмы на период до 1 года.
«Русский газета» пишет («Не сжечь, так раздавить»), что Минпромторг создал изменения в режим уничтожения изъятых из противоправного оборота товаров – обуви, одежды, белья и десятков иных товаров легкой промышленности. Делать это предлагается по решению суда, но без конфискации в адрес страны, потому, что это сопряжено со большими тратами бюджета на легализацию изъятого. Находиться на протяжении операции уничтожения будут представители Росимущества и полномочные организации – ликвидаторы. Методы уничтожения – перемалывание бульдозерами и сжигание в печах. Платить за операцию придется правонарушителям. Помимо этого, додаёт «РГ», в УК РФ предполагается включить ст. 200.3 (контрабанда товаров легкой промышленности) с санкциями в виде пеней до 2 миллионов рублей. либо тюрьмой на период до 12 лет в случае присутствия организованной группы.
«Известия» пишут, что в государственной думе рассмотрят закон, соответственно которому регионы и города получат право из своих бюджетов поддерживать мероприятия по сохранению находящихся в частной собственности объектов достояния культуры. Жильцы многоквартирных домов-монументов не в состоянии уплатить дорогую реставрацию. Закон, инициированный Самарской губернской думой, уже вносился в нижнюю палату, но не получил одобрения руководства, после чего был переписан в специализированном комитете и рекомендован к разбирательству.
Минздрав приготовил закон, который включает регулирование на рынке телемедицины, пишут («Интернет окажет помощь доктору») «Ведомости». Соответственно документу, оказание доктором дистанционной помощи больному при помощи интернета может стать легальным с 2017 года. Услуги такого рода – это профилактика, диагностика либо наблюдение за общим состоянием организма, но не лечение, уточняется в проекте, а основная цель дистанционного приема – решить, требуется ли больному очная консультация. Телемедицина может предполагать и обмен медицинскими документами по электронным каналам связи, но лишь между докторами и с неукоснительным условием: личности доктора и больного будут распознаны, а персональные данные сохранены в тайне. Свой вариант проекта законодательного акта собирается написать коммисия, в которую входят в частности представители Фонда продвижения интернет-инициатив. Они желают обозначить определение телемедицинских методик рамочно, чтобы Минздрав имел возможность поэтапно разрешать те либо другие технологии и услуги при терапии разных болезней.

Иное

«Ведомости» говорят («Тест для Центризбиркома»), что предсредатель ЦИК Элла Памфилова выслушала претензии соратников Алексея Навального, которые баллотируются в локальные парламентарии в подмосковной Барвихе. По их данным, на участки был организован массовый подвоз избирателей, а многие из досрочно голосующих получили регистрацию в поселке перед самыми выборами в доме кандидата от "Единой России" Елены Ждановой. Всего в Барвихе в районе 6000 избирателей; за 3 дня число досрочно проголосовавших составило 162 человека. ЦИК не уполномочен администрировать напрямую движение местной избирательной кампании, но как-то воздействовать на обстановку может, сообщила Памфилова. Она дала обещание обратиться в Генеральную прокуратуру прося проконтролировать вероятные обстоятельства нарушений. А день назад по поручению Памфиловой в Одинцовский район выехал член ЦИК Евгений Шевченко. Состоявшаяся встреча является знаком для подмосковной власти – о том, что не нужно обострять обстановку, считает эксперт. А «Газета.Ru» обращает внимнаие, что Навальный и его приверженцы назвали встречу с Памфиловой тщетной, а одна она тоже состоявшимся взаимным общением разочарована: «Я готова помогать, но я не готова сталкиваться с ложью и передергиванием обстоятельств». Глава ЦИК посетовала на то, что жалобщики «не хорошо знают рамки ее компетенции». Наряду с этим «нарушения процесса голосования не вызывающи сомнений», признала Памфилова: «Этот материал уже тянет на дело». Специалисты сходятся на том, что оппозиционеры столь резким диалогом с главой ЦИК испортили своей репутации и, быть может, «навсегда лишились лояльного по отношению к ним партнера по диалогу во властном лагере».
«РБК» говорит («Рекомендации от Бастрыкина»), как бизнес и власть оценили программную статью «Пора поставить действенный заслон информационной войне» главы СКР Александра Бастрыкина, которая была выпущен день назад в журнале «Коммерсант-Власть». Силовик изложил свое видение «маршрутов и способов борьбы с экстремизмом в Российской Федерации» и, например, внес предложение воспретить зарубежные электронные СМИ, усилить регулирование интернета и включить уголовное наказание за отрицание итогов крымского референдума. Большая часть этих идей вряд ли имеют нормативные возможности, говорит источник, близкий к власти президента. Так, Бастрыкин желает, чтобы неукоснительным условием любого партнерства с иностранными онлайн-изданиями было разрешение полномочного органа исполнительной власти. Он ссылается как пример на «запрет на работу электронных СМИ, всецело либо частично принадлежащих зарубежным резидентам», включённый с 10 марта 2016 года в Китае. Определения «онлайн-СМИ» в русском законе сейчас не существует, таким образом осознать, к конкретно каким интернет сайтам относятся предложения Бастрыкина, нереально, указывают на рынке. Другую идею – дополнить экстремистскую статью 280 УК РФ показателем, «предполагающим призывы к экстремистской деятельности, если они сопряжены с подделкой сведений об исторических обстоятельствах и событиях», в русском парламенте остерегаются даже оценивать, не смотря на то, что приверженцы у такого подхода имеется. Идею лишать родных родственников лиц, причастных к терроризму, права на пособие в связи с утратой кормильца и других соцвыплат специалисты полагают неэффективной, равно как и конфискацию в качестве наказания за это правонарушение. (См. кроме того публикацию "Право.ru" "Бастрыкин внес предложение уголовно наказывать за отрицание итогов референдумов")
Еще четыре некоммерческие компании из принятого Совфедом «патриотичного стоп-страницы» могут быть признаны нежелательными, пишет («Без республиканцев и добровольцев») «РБК». Это Межгосударственный республиканский университет (IRI), Международный конгресс украинцев, Украинский международный координационный совет и Крымская полевая миссия по защите прав человека. Главой первой из них является сенатор от штата Аризона Джон Маккейн, известный своими ужасными высказываниями в адрес российского управления и политики страны. «Международный конгресс украинцев», основанный в Нью-Йорке, не признает присоединения Крыма к Российской Федерации и приветствовал продолжение антироссийских санкций США и ЕС. Украинский международный координационный совет объединяет украинские и иностранные публичные компании, в частности 46 российских. А работу «Крымской полевой миссии», куда входят правозащитники-добровольцы из бывших советских республик, координирует член СПЧ Андрей Юров. Пока в реестре нежелательных компаний лишь пять НКО.
«Коммерсантъ» пишет («ЦБ продемонстрировали к ответственности»), что Генеральная прокуратура отправила главе Банка Российской Федерации Эльвире Набиуллиной представление по заявлению парламентария Сергея Катасонова о нарушении законодательства при санации банка "Траст". Контрольное учреждение недовольно тем, что до сих пор не созданы нормативно правовые акты ЦБ, регулирующие критерии выбора инвесторов для санации. Сейчас операция регулируется документом Агентства по страхованию вкладов, что «содействует бесконтрольному распределению денег, вычлененных на потребности банковской санации". Иная требование касается того, что замысел санации «Траста» предполагает возможность выделения на нее добавочных средств, в случае если цена чистых активов кредитного учреждения снизится, но основание и режим представления этой помощи нормативно никак не лимитированы. Санаторы «Траста» уже просили 46 млрд рублей. сверх того. В ЦБ сказали, что уже разрабатывают нормативно правовой акт, предполагающий притязания к соинвесторам санируемых банков. Замечание по замыслу оздоровления "Траста" там не прокомментировали. Вряд ли деяния Генеральной прокуратуры отправятся дальше предписаний, убеждённы адвокаты.
«Ведомости» пишут («Плитка на спор»), что ООО «Керама Марацци» пожаловалось в петербургское управление ФАС на ОАО «Нефрит-керамика». Податель заявления говорит, что его оппонент скопировал дизайн плитки «Луиза» при создании своей «Кензо 2». Как растолковывает представитель «Керама Марацци» Алексей Панич из Herbert Smith Freehills, компания в прошедшем сезоне поставила плитку «Луиза» для постройки одного из жилых многоэтажных в Ленобласти и рассчитывала продолжить продажи на другие предметы этого комплекса, но «Нефрит-керамика», кроме того работавшая на этих предметах, внесла предложение заказчику застройщику плитку с аналогичным дизайном, из-за чего «Керама Марацци» был нанесен вред. Соответственно экспертному заключению, различия в деталях рисунка у двух плиток составляют 2,6% от общей площади их поверхности. УФАС завело дело по ст. 14.5 закона «О защите конкуренции». В «Нефрит-керамике» расследование именуют недоразумением.
«Коммерсантъ» пишет, что бывший вице-глава государства НК "Роснефть" по капстроительству Андрей Вотинов и экс-гендиректор общестроительного ООО "Холдинг "Все люди одинаковы" парламентарий Туапсинского горсовета Александр Фириченко подозреваются в очень большом хищении в форме мошенничества (ч. 4 ст. 159 УК РФ). По мнению следователей, Вотинов в бытность начальником Туапсинского нефтеперерабатывающего завода вступил в заговор с Фириченко и другими неизвестными. Посредством договора о субаренде земли у учрежденной ими же "Все люди одинаковы" они как будто бы украли 113,8 миллионов рублей., принадлежащих "Роснефти". На этом месте общестроительная компания возвела здание; сейчас оно передано нефтяной организации на хранение в качестве обеспечительной меры.
«Новые Известия» информируют, что член партии ПАРНАС Наталья Пелевина обратилась в СКР, Генеральную прокуратуру и Роскомнадзор с притязанием изъять из публичного доступа материалы фильма НТВ с ее участием и председателя партии Михаила Касьянова. Согласно ее точке зрения, их опубликование преступает её право на личную жизнь.
Юристы и дознаватели еле попадают к заключенным в московские СИЗО из-за очередей: изоляторы переполнены на треть, пишут «Новые Известия». адвокаты и правоохранители, пробуя решить проблему с очередностью, составляют перечни на бумаге и вешают их на двери изолятора, но бумагу довольно часто рвут те, кто опоздал своевременно вписать свою фамилию. «Дознаватели, как и юристы, приезжают в пять утра в изолятор, чтобы попасть к обвиняемому даже для производства несложного и формального следственного деяния», – сетует спикер из ГСУ СКР по Москве. Наряду с этим, к примеру, в марте количество судебных распоряжений об официальном аресте сократилось с 599 до 529 если сравнивать с тем же месяцем прошлого года. Суды менее часто стали продлять периоды содержания под стражей и в два раза более часто – производить людей под арест в домашних условиях.
Вопрос о передаче СКР помещения столичной библиотеки № 183 имени Данте Алигьери отложен, информирует («Библиотека Данте прошла первый круг») «Коммерсантъ». Дознаватели требовали выселить библиотекарей, а вместо давали обещание подыскать им равнозначные площади. 14 апреля генеральный директор ЦБС ЮЗАО Вадим Таланов издал приказ о переезде книжных фондов в другие библиотеки. Сейчас приказ отменен, а Таланову заявлен выговор «за превышение полномочий, за самоуправство", сообщил глава департамента культуры Москвы Александр Кибовский. Никаких решений и распоряжений по поводу помещения библиотеки и передаче его СКР пока не было, уверяют московские госслужащие: для этого требуется подобающее распоряжение департамента имущества. Но сам вопрос лишь отложен: выселения не будет, пока помещению не найдется достойная дополнительная возможность.

Читайте дополнительно хороший материал в области ответственность учредителя ооо при смене директора. Это может быть полезно.